В четверг произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное заседание СНБО.

Зеленский осуществил созыв срочного заседания Совета национальной безопасности и обороны, проведение которого предполагается в закрытом формате.

«Вынуждены констатировать, что в последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении», – рассказали в пресс-службе президента. В Офисе президента отмечают, что подобный расклад является недопустимым, чем и обусловлено принятие экстренных мер.

Европейская комиссия может начать механизм приостановления действия безвизового режима для Украины.

По неофициальной информации, принятое решение Конституционного суда Украины является достаточным основанием для начала запуска Европейской Комиссией механизма временной приостановки действия безвизового режима.

О том, что Европейская комиссия может начать механизм приостановления действия безвизового режима для Украины заявил представитель нашей страны при ЕС Николай Точицкий.

Доступ к декларациям депутатов и чиновников закрыли.

Конституционный суд Украины решил облегчить жизнь коррупционерам. 28 октября главный судебный орган страны признал неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе государственных служащих и депутатов. Во исполнение решения Конституционного суда, Национальное агентство по предупреждению коррупции с в 18 часов 28 октября закрыло реестр электронных деклараций.

Стоит отметить, что реестр не будет работать до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон, который предоставит НАПК возможность открывать такую ​​информацию.

В Госстате утверждают, что средняя зарплата в стране выросла.

По сведениям Госстата, в Украине средняя зарплата в сентябре 2020-го по сравнению с сентябрем 2019-го выросла на 12,3 процентов и составила 11 998 грн. По сравнению с августом в сентябре размер средней номинальной заработной платы увеличился на 4,8 процентов, а за последние 12 месяцев (по сравнению с сентябрем 2019-го) – на 12,3 процентов. Самые высокие средние зарплаты в Киеве – 17 253 гривен.

Популярные статьи сейчас

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

Настя, вы стринги потеряли: Каменских в одной сеточке засветила свой секретный "гараж". Фото

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Касается каждого номерного знака: в МВД предупредили водителей

Показать еще