Власти Республики Беларусь решила ограничить въезд на свою территорию из Украины, Польши, Литвы и Латвии.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. Поэтому власти многих стран решаются на ввод на своих территориях карантина. Лукашенко все же сдал позиции: сначала он убеждал весь мир, что коронавирус - это выдумка "внешних врагов", даже проводил парад на 9 мая. А вот теперь почему-то срочно закрывает (или даже изолирует) Беларусь.

ТАк, Республика решила ограничить въезд на свою территорию из Украины, Польши, Литвы и Латвии. Такое решение было принято Государственным пограничным комитетом Беларуси, пишет портал «Украинская правда».

По словам представителей властей Беларуси, все дело в распространении Covid-19.

Граница

" В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины», - заявили в Беларуси.

Кроме того, если верить разъяснениям, под установленные ограничения попадают дипломаты, водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Однако не попадают под ограничения люди, которые въезжают по дипломатическим или служебным паспортам, водители грузовых транспортных средств, осуществляющих международные перевозки и члены поездных бригад.

Пограничники Украины. Facebook
Пограничники Украины. Facebook

Украинская Госпогранслужба подтверждает эту информацию. Так, спикер ведомства Андрей Демченко сказал, что Республика Беларусь действительно прекратила пропускные операции в своих пунктах пропуска. При этом, отмена пропуска начинает действовать с 18 часов по минскому времени с сегодняшнего дня.

Важно, что на выезд из Беларуси информации о каких-то ограничениях нет.

Как сообщал Hyser, в Беларуси прошла общенациональная забастовка в протест на действия властей.

Также мы писали, что Беларусь объявила Украину недружественной страной.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Еще напомним, что Лукашенко предложил отнести украинцев к западным славянам.