Глава Конституционного суда Александр Тупицкий сделал громкое заявление в адрес Владимира Зеленского.

В Украине сегодня не утихает скандал вокруг роспуска действующего состава Конституционного суда Украины. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Верховной Рады сам Владимир Зеленский этой ночью.

В свою очередь глава Конституционного суда Александр Тупицкий высказал свое мнение на этот счет.

"Законопроект Зеленского про КСУ несет признаки конституционного переворота", - открыто заявил глава КСУ.

Основываясь на это Конституционный суд Украины может признать этот законопроект неконституционным.

Пока остается только наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация. Но если Верховная Рада Украины все же поддержит законопроект Владимира Зеленского, то страна останется без действующего состава КСУ минимум на два месяца.

Это достаточно опасная ситуация. Но как заявил представитель Зеленского в Конституционном суде, что это не вызовет никакого коллапса в стране. Все потому что коррупционные действия судей КСУ наносят больший урон для Украины, чем их полное отсутствие.

Тем более, если Верховная Рада не будет оттягивать принятие законопроекта Владимра Зеленского, то новый состав Конституционного суда может быть назначен уже до конца этого года.

Потому что проверка новых кандидатов занимает примерно месяц. Это обязательное условие. Еще примерно дней 10 займет оформление всех необходимых документов.

Пока Владимир Зеленский никак не среагировал на такое громкое заявление главы Конституционного суда.

Ранее Hyser писал о том, что Владимир Зеленский срочно собрал закрытое совещание СНБО касательно роспуска Конституционного суда.

Также писали, что все результаты выборов заблокированы, Украину шатает, официальное заявление КСУ повергло всех в глубокий шок.

Напомним, что здание КСУ в дыму, украинцы пошли на штурм, на место уже прибыло 650 силовиков, ситуация накаляется с каждой минутой.

Популярные статьи сейчас

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

В ее "мельницу" перышко залезло: Каменских в мини-стрингах обнажила свои "медные трубы". Видео

Показать еще