Коронавирус унес жизни целой семьи врача Виктора Колодько из Винницы. В случившееся до сих пор не могут поверить, ни друзья, ни коллеги.

Виктор Колодько

О трагедии рассказало украинское издание Obozrevatel.

Известно, что болезнь забрала сначала – 92-летнюю маму, затем скоропостижно ушел брат, а через неделю и сам заведующий поликлиникой Винницкой областной больницы им. Пирогова Виктор Колодько.

Похороны врача состоялись в четверг, 29 октября. Но, в его смерть до сих пор не могут поверить, близкие, друзья, знакомые и коллеги.

Как рассказал директор областной больницы Александр Жупанов, Колодько был большим профессионалом, врачом-неврологом.

"Он консультировал всю нашу больницу. Где он подхватил его, никто не знает. Он лечился с первых же дней болезни, консультировался с инфекционистом. Но в это время уже была тяжело больна его пожилая мама, он как врач понимал, что она в ближайшее время умрет. Поэтому сразу лечь в больницу не мог", – отметил Александр Жупанов.

Вероятно, это решение и стало фатальным для Виктора Колодько. Несмотря на то, что коллеги и друзья бросили все силы, чтобы спасти врача, результата это не дало.

"Для Виктора сделали все, что могли и даже больше. Друзья достали для него лекарство, которого еще нет в Украине, но и оно не помогло. Он умер", – поделился Жупанов.

Что не мало важно, Виктор Колодько вел здоровый образ жизни, регулярно занимался спортом, играл в футбол. На здоровье мужчина не жаловался. Но все же COVID-19 стал для него фатальным.

У брата Виктора же были серьезные проблемы с сердцем, ранее он перенес операцию по шунтированию. А когда узнал о смерти мамы, то его состояние резко ухудшилось.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперт по вопросам иммунологии и вирусологии Светлана Доан считает, чтобы избежать стремительного роста инфекции, нужно вводить локдаун.

Также наш портал сообщал, с 1 ноября в Украине вступят в силу новые карантинные меры.

Популярные статьи сейчас

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Напоминаем, Ульяна Супрун рассказала, как можно вернуть себе обоняние и вкус после того, как человек переболел коронавирусом.