Стало известно, когда Геннадий Кернес сможет вернуться в Харьков.

Геннадий Кернес уже некоторое время находится на лечении от коронавируса в Германии. Однако мэр Харькова сможет вернуться в город уже 20 декабря. Об этом заявил его заместитель Игорь Терехов, пишет портал «Обозреватель».

Кроме того, чиновник также подробно рассказал о состоянии здоровья мэра. По словам Терехова, во время отправки в клинику «Шарите», у Кернеса были поражены легкие на 70 процентов. Также дала о себе знать старая травма от пули, которую мер Харькова получил в 2014-м году.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

"Пуля повредила ему печень, почку, вырвала кусок легкого, перебила позвоночник, но он выжил. На фоне COVID-19 у него так же начались некоторые проблемы, связанные именно с последствиями этого ранения», - рассказал Терехов.

Также чиновник заявил, что Кернес улетел в Германию «не коронавирус лечить», а именно обострившееся на фоне недуга последствия того старого ранения. На данный момент Covid-19 у Кернеса нет. По словам Терехова, динамика городского головы Харькова положительная, его жизнедеятельности и работоспособности ничего не угрожает. Несмотря на это, до сих пор остаются трудности с работой легких.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Как рассказал чиновник, доктора запрещали долгое время Геннадию Кернесу говорить, однако совсем недавно все же разрешили разговаривать, но только не более тридцати минут в день.

При чем, практически каждое утро врачи решают, стоит ли отпускать Кернеса домой. Пока немецкие доктора не будут удовлетворены его состоянием, мер Харькова будет находиться в Германии. Однако в тот момент, когда его состояние улучшится, "Геннадий Адольфович сразу же вернется".

Как сообщал Hyser, в сети стали распространять слухи о том, что Харьковский мэр Геннадий Кернес умер.

Также мы писали, что в сети показали, в каких условиях передвигается Геннадий Кернес.

Еще напомним, что Кернес оконфузился с циничным заявлением на сессии Харьковского горсовета.

Популярные статьи сейчас

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Показать еще