Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине уже со следующей недели может быть введен жесткий карантин на выходные дни.

Связан он будет с ухудшением эпидемической ситуации в стране, пишет "Обозреватель".

"Именно поэтому мы предлагаем делать жесткий карантин на выходные дни, т.е. на субботу и воскресенье, когда у нас останутся работать только продуктовые магазины, аптеки и, конечно, транспорт. Это то, что касается критической инфраструктуры. Все остальное в выходные дни не будет работать", – сказал Степанов.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Министр уверен, что это даст возможность уменьшить общение между людьми и тем самым хоть немного разорвать цепь передачи болезни.

Что касается общественного транспорта, то его отменять не будут и это связано с тем, что нагрузка на него по выходным всегда меньше. По словам Степанова по этому пути не идет ни одна Европейская страна.

Напомним, что в настоящее время Киев находится в "оранжевой" зоне, но ситуация с каждым днем ухудшается. Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан считает, что "красной" зоной Киев может стать уже в самое ближайшее время.

"Я думаю, что в пятницу будут приняты решением города мероприятия, которые сейчас мы разрабатываем. Основная цель сегодня – это работа с очагами (заболевания. – Ред.), работа с лечебно-профилактическими учреждениями и обеспечение лабораторной диагностики", – пояснил он.

Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, фото: dengi.informator

Отметим, что в Украине с начала эпидемии Covid-19 официально подтверждено уже более 420 тысяч случаев заражения этим опасным недугом. Ежедневно количество заболевших увеличивается.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Минздраве изменили критерии для госпитализации при опасной болезни.

Также "Hyser" сообщал, что украинцев предупредили о новом испытании после карантина, грядут массовые увольнения.

Напомним, что украинцев собираются штрафовать за нарушение масочного режима в общественных местах.

Популярные статьи сейчас

Эта неделя "оживит" самую святую мечту: Павел Глоба назвал знаки Зодиака, которым до неприличия повезет

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще