Российский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий и актер Михаил Жванецкий скончался на 87 году жизни.

Об этом сообщил Телеграм-канал "Лентач" со ссылкой на российские источники.

"Умер сатирик Михаил Жванецкий, ему было 86 лет. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на его близких", - пишет "Лентач".

Скриншот, Телеграм-канал Лентач

Еще со студенчества Михаил Михайлович участвовал в самодеятельности. В 1963 году, гастролируя по Одессе, он познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар театра, а в 1964 году пригласил его в свой театр на должность заведующего литературной частью. Так и началась его большая карьера.

В 1969 году на экраны вышла программа "Светофор", поставленная Райкиным.

Его первая книга вышла в 1980 году, а участие в первом спектакле состоялось в 1987-м.

Жванецкий сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более трёхсот миниатюр и монологов. В 1990 открыл Всемирный клуб одесситов. Руководил Москонцертом, который сам создал.

В начале октября 2020 года сатирик объявил о своем уходе со сцены. Причиной этому послужило состояние здоровья юмориста.

"Михаил Михайлович покинул сцену, он закрыл передачу, он объявил, что возраст не позволяет, он не хочет выходить на сцену", - сказал представитель артиста Олег Сташкевич.

Михаил Жванецкий, фото: dialog

Напомним, что в начале текущего года сына Михаила Жванецкого избили возле одного из московских ресторанов. Сын юмориста получил побои после того, как решил заступиться за девушку в караоке-баре столицы России.

Сначала это был конфликт, который перерос в серьезную драку. Жванецкий-младший и его приятель Филипп Гинзбург с большим количеством травм был доставлен в больницу. Сын актера получил травму ноги, а его товарищ гематому головы и перелом носа.

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что друг Жанны Фриске рассказал о последних словах певицы.

Также "Hyser" сообщал, что в семье Любови Успенской траур.

Напомним, что не стало актрисы из "Титаника".