В правительстве Украины планируют ввести существенные изменения в Трудовой кодекс.

В Украине сейчас рассматривается вариант введения изменений в Трудовой кодекс. От таких новостей многие украинцы вздрогнули. Потому что не всех такое устроит. А некоторые считают, что после таких изменений людей будут выносить с работы вперед ногами. О том, что хотят принять, сообщается на странице в социальной сети dtp.ua.

Во-первых, всех работодателей без исключения хотят обязать подписывать трудовой договор. И не важно, на какой срок нанимается рабочий. Также неважно, сколько по времени он будет работать. Трудовой договор должен быть в любо случае.

Предполагается, что согласно новым изменениям, внесенным в Трудовой кодекс, в стране будет создано 1 млн рабочих мест, соответственно сократится уровень безработицы, а также заработную плату украинцев выведут из тени.

Даже если это студент, то он также должен будет работать только по трудовому договору. Если это неполный рабочий день, то тут тоже нет никаких исключений.

Украинцы смогут дольше отдыхать в отпуске, ведь вместо 24 дней отпуска за год в законопроекте предлагается ввести 30 дней.

Но самой страшной новостью стало то, что рабочую неделю хотят увеличить до 6 дней. То есть на отдых будет оставаться в два раза меньше времени. И это расстроило многих украинцев. Хотя выбор за шестидневной рабочей неделей все же остается за работодателем.

В Украине хотят существенно изменить Трудовой кодекс, фото: скриншот социальные сети

Вместе с тем владелец предприятия может уволить наемного сотрудника без объяснения причины.

Ранее Hyser писал о том, что премьер пообещал массовый рост доходов, зарплаты будут по 900 долларов.

Также писали, что украинцев ждут новые ограничения и массовые закрытия ТРЦ, кафе и баров.

Напомним, что в Украине начнется карантин выходного дня уже через неделю заявление, Степанова заставило украинцев нервничать.

Популярные статьи сейчас

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Показать еще