У лидера партии Европейская солидарность Петра Порошенко горе в семье – от коронавирусной инфекции умирает его теща Людмила Переведенцева. Женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом сам Петр Порошенко рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" во время обсуждения ситуации с коронавирусом в стране.

"У моей жены Марины сейчас в больнице от коронавируса умирает мама. Она потеряла сознание", - сообщил экс-президент Украины.

У политика буквально слезы наворачивались на глаза, когда он говорил о случившемся.

После чего руководитель "ЕС" стал критиковать министра здравоохранения за то, что деньги ковид фонда не используются по назначению. Петр Порошенко считает, что система здравоохранения страны совершенно не подготовлена к борьбе с пандемией.

Он отметил, что с марта не были закуплены маски и не были оборудованы больницы для лечения больных COVID-19.

Также лидер "ЕС" попросил не подходить к тяжело больным пациентам с позиции статистики.

"Вы Марине пойдите и расскажите эту всю ерунду, которой вы сейчас здесь грузите телезрителей. Вы статистику пропускаете через сколько у вас через 40 или 50 тысяч умрет? Безразлично мне, сколько людей у ​​нас сейчас умирает в Германии или Буркина Фасо.

Очень больно, когда ты теряешь очень близкого человека. Не подходите, пожалуйста, к тяжело больным пациентам с позиции статистики", - эмоционально заявил Петр Порошенко.

Стоит отметить, что и сам Петр Порошенко успел переболеть COVID-19. 29 сентября стало известно о его болезни, а уже 3 октября политика госпитализировали с двусторонним воспалением легких в столичную больницу. 12 октября его выписали.

Ранее "Нyser" писал о том, что Петр Порошенко потребовал от правительства и президента открыть ведомственные больницы и "Феофанию" для приема больных COVID-19.

Также наш портал сообщал, один из бывших депутатов Верховной Рады раскрыл план Петра Порошенко по свержению действующей власти.

Популярные статьи сейчас

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Волосы дыбом встают: в Чернобыле происходит невообразимое. Мозг отказывается воспринимать эту новость

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Показать еще

Напоминаем, в партии Петра Порошенко произошел масштабный скандал.