Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в нашей стране активно "уничтожается украинской нации".

По словам политика взяла свое начало стратегия одновременно со вступлением в силу медицинской реформ, пишет Телеграм-канал ""Шептун".

"С того момента, как на Украине во время предыдущего президента началась медицинская реформа Ульяны Супрун, начался процесс, по сути, уничтожения украинской нации", — сказала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" говорит, что в стране в период пандемии коронавируса в больницах не хватает койкомест для того, чтобы предоставить их нуждающимся пациентам. Он подчеркнула, что именно под президентством Порошенко было закрыто более 350 больниц и украинцы, фактически, оказались на грани выживания.

"Я хочу вам сказать, что я, как дважды премьер-министр, вижу, к сожалению, начиная с правления предыдущего президента, стратегию, по сути, на минимизацию украинцев на нашей собственной земле", — сказала Тимошенко.

Она заявила, что на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено 66 миллиардов гривен, однако по сути ничего не было сделано. А на сегодняшний день количество заболевших составило 10 746 случаев и, как бы это не печально звучало, был побит антирекорд по стране.

Скриншот, Телеграм-канал Шептун

Скриншот, Телеграм-канал Шептун

"Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что медицинская реформа, реализованная при президенте Украины Петре Порошенко, "поставила украинцев на грань выживания". "С того момента, как на Украине во время предыдущего президента началась медицинская реформа Ульяны Супрун, по сути, начался процесс уничтожения украинской нации". Политик также сообщила, что при Порошенко в стране закрыли более 350 медучреждений, что привело к острой нехватке мест в больницах при наступлении пандемии коронавируса", - говорится в Телеграм-канале "Шептун".

Ранее "Hyser" писал о том, что Юлия Тимошенко обратилась ко власти с призывом в срочном порядке создать Национальный штаб по борьбе с COVID-19.

Также "Hyser" сообщал, что Юлии Тимошенко сделала заявление касательно пандемии коронавируса и защиты украинцев.

Напомним, что в сети показали королевскую виллу, где лечилась Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

"У вас что-то выпало": Тина Кароль случайно "выронила" пышный бюст из несуразного платья

"Холостячку" Ксению Мишину подловили в ванной без белья: стринги тут явно лишние

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Показать еще