Город Харьков оказался в «красной зоне» эпидемиологической опасности. Исходя из этого, городская власть, в отсутствие мэра Геннадия Кернеса, решила ввести в городе соответствующие карантинные ограничения.

Какие именно ограничения будут установлены в Харькове, сообщило издание Українськi Новини.

Харьков. Фото: YouTube

Карантинные ограничения будут введены уже с понедельника, 9 ноября. Соответствующее решение было принято 6 ноября на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Вот перечень ограничений.

С 9 ноября в Харькове запрещается:

Как заявили харьковские власти, список ограничений исчерпывающий. На период запретов в городе не будут закрывать детские сады. Также будут работать предприятия общественного питания, до 22-00 и бытового обслуживания населения.

Будут работать, правда с ограничениями, кинотеатры, ТРЦ. Также будут вести прием и ветеринарные клиники. Разрешена работа СТО.

Стоит добавить, что за последние две недели среди жителей Харькова зарегистрировано 6 457 случаев COVID-19. Показатель на 100 тыс. населения составил 453, что является одним из критериев для установления «красного» уровня эпидемической опасности.

Отметим также, что Верховная Рада 6 ноября приняла закон, согласно которому теперь украинцев не желающих носить защитные маски в общественных местах будут штрафовать на месте.

Размер штрафа 170-255 гривен.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Показать еще

Как сказано в законе, штрафы будут выписывать за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Ранее Hyser писал, что глава Минздрава Степанов напугал украинцев прогнозом по коронавирусу.

Также наш портал сообщал, что в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

Напоминаем, что после завершения каникул школы могут не открыться.