Украинцам стоит готовиться к худшему. Правительство пугает карантином выходного дня.

Весной мэр Киева Виталий Кличко разместил по столице борды с надписью «Досить шастать!», призывающие киевлян ограничить перемещения по городу в целях предотвращения распространения коронавируса.

Билборд в Киеве. Фото: Кореспондент. нет

Со следующей недели, «шастать» по выходным не придется всем украинцам. Правительство намерено уже с 14 ноября ввести карантин выходного дня. Об этом пишет from-ua.

Запрещать выходить из дома, как это было весной, не будут. Просто «шастать» будет некуда.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, полного локдауна вводить не планируется. Просто на выходные будут закрывать абсолютно все, кроме аптек, продовольственных магазинов и некоторых объектов критической инфраструктуры.

По словам главы Минздрава, это поможет хотя бы минимально уменьшить количество зараженных и «разорвать цепочку» заражений.

Кстати, 6 ноября в Украине установлен очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки выявлено 10 746 случаев заражения. Растет и ежедневное количество смертей от осложнений, связанных с коронавирусом.

Количество заболевших коронавирусом ежедневно растет. Фото: Юрий Козырев / «Новая газета»

Также следует отметить, что Верховная Рада приняла закон разрешающий штрафовать украинцев игнорирующих ношение защитных масок. Причем, штраф могут выписать на месте.

Также в Украине с 9 ноября действуют новые карантинные зоны. Следует отметить, что "зеленых" и "желтых" зон в стране нет. Вся Украина "окрасилась" в оранжевый и красный цвета.

Ранее Hyser писал, что украинцам будут платить за самоизоляцию.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о введении жестокого карантина.

Популярные статьи сейчас

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Напоминаем, что правоохранители скоро смогут штрафовать украинцев без маски прямо на месте.