Японские специалисты пришли к выводу, что детские смеси на основе коровьего молока приводят к возникновению астмы.

По итогам собственного исследования они доказали пользу и преимущество грудного вскармливания, которое, как известно, способно предотвратить некоторые проблемы со здоровьем у детей, пишет "Лента".

Выводы были сделаны на основании данных порядка 300 детей с диагнозом бронхиальная астма. Согласно выводам те дети, которые употребляли материнское молоко, потом реже болели астмой. 18% участников, которые находились на искусственном кормлении, получили развитие астмы вместе с другими болезнями дыхательных путей.

Детская смесь для докорма, фото: mamakmv

Всемирная организация здравоохранения и организация по борьбе с аллергией сообщает, что всего в мире насчитывается порядка 10-30% аллергиков. По мнению ученых развитию аллергии способствуют минимальные контакты с окружающей средой в детстве и в содержании детей в слишком стерильной среде.

Коровье молоко, фото: ifwoman

Основной белок коровьего молока, казеин, является сильнейшим аллергеном. При неполном переваривании он способен попадать в кровь и выступать в роли антигена, вызывая мощную иммунную реакцию.

Как реакция организма на это, употребление молока может вызвать не только аллегическую реакцию и непереносимости всех молочных продуктов, но и возникновение сахарного диабета I типа.

Люди, у которых наблюдается склонность к аллергии, должны быть предельно осторожны при употреблении коровьего молока. Прежде чем добавлять его в свой рацион, не лишним будет проконсультироваться у своего лечащего врача. Наличие патологической реакции на него означает полное исключение из рациона всех молочных продуктов.

Ранее "Hyser" писал о том, что эксперты предупредили о скором дефиците популярных продуктов и скачке цен.

Также "Hyser" сообщал, что какие напитки мигом вызывают рак пищевода.

Напомним, что названы напитки, которые станут настоящим спасением для гипертоников.

Популярные статьи сейчас

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Волосы дыбом встают: в Чернобыле происходит невообразимое. Мозг отказывается воспринимать эту новость

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще