В Министерстве внутренних дел рассказали, где учился злоумышленник, устроивший резонансное ДТП.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко анонсировал проверки в высших учебных заведениях в Украине иностранных студентов. Это связано с недавним ДТП, которое произошло в Харькове. Также Геращенко рассказал об реакции властей и о самом иностранном студенте, который стал виновником трагического происшествия. Обо всем этом чиновник написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как рассказал Замминистра МВД, за рулем иномарки, сбившей трех пешеходов на островке безопасности, был гражданин республики Йемен Хенди Али. Он поступил в высшее учебное заведение в Украине, а именно в Харьковский национальный университет воздушных сил им. Кожедуба, в 2016-м году.

"Только я предполагаю, что занимался он здесь совсем не учёбой", — написал в своем сообщении чиновник.

ДТП
ДТП
ДТП

Примечательно, что, по словам Геращенко, несколько месяцев назад Хенди Али уже задерживали за нападение на девушку. Следователи предъявили ему обвинение по статье "хулиганство", однако на время расследования суд выпустил его под залог в 105 тысяч гривен.

"Теперь такой вариант должен быть исключён! Очень надеюсь, что украинское правосудие оставит Хинди Али лет на шесть-семь в Украине, с местом жительства в одной из исправительно-трудовых колоний строгого режима!", — заявил Геращенко.

Примечательно то, что в Кабмине поручили правоохранителям вместе с Миграционной и Пограничной службами провести проверки в вузах, чтобы выдворить из страны иностранных студентов, которые не посещают занятия. Проверки уже начали проводить в ХНУ имени Каразина, Национальном медуниверситете имени Богомольца, филиалах Донецкого медуниверситета в Мариуполе и Кропивницком. Результаты проверок будут опубликованы, как заявил Геращенко.

Также замминистра отметил, что по состоянию на первое сентября в Украине находились 80 430 иностранных студентов из 158 стран.

Как сообщал Hyser, в Харькове на пешеходном переходе произошла жуткая трагедия.

Также мы писали, что в Украине введут новые средства успокоения движения на дорогах.

Еще напомним, что на Полтавщине прокурор с семьей разбились в ДТП.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Снял всю одежду и теребил свой "инструмент": Юру Шатунова засекли за непристойным занятием. Слиты фото

Показать еще