Украинцев обрадовали новостью о том, что следующего увелечения выплат от государства стоит ожидать уже с 1 декабря 2020 года.

Об этом сообщает газета "На пенсии".

Как известно, с 1 декабря 2020 года будет увеличен прожиточный минимум до 2 189 гривен. Это повлияет на повышение государственны выплат, в том числе и пенсий. Так, со следующего месяца будет минимальная пенсия составит 1 769 гривен. Таким образом, минимальные выплаты пенсионерам повысятся на 57 гривен. Известно, что вместе с минимальной пенсией повысится и максимальная на 570 гривен - с 17 120 до 17 690 грн.

Также увеличиться прибавка за каждый полный год страхового стажа, в случае, если он превышает 35 лет для мужчин и 30 лет — для женщин. Таким образом, каждый "лишний" год будет оплачиваться в размере до 17,6 грн.

Уточняется, что на сегодняшний день прожиточный минимум составляет 2 118 гривен, а с 1 декабря 2020 года его поднимут до 2 189 гривен.

Также с начала декабря предусмотренно увеличение социальных выплат для других категорий населения. Так, буду повышены выплаты на ребенка до 6 лет - с 1 декабря лет до 1 921 гривн, а на детей от 6 до 18 - 2 395 гривен.

Также будет увеличен прожиточный минимум для трудоспособных лиц в размере 2 270 гривен, а для украинцев, которые утратили трудоспособность – до 1 769 гривен.

Также в течение всего следующего года правительством страны будет проводиться перерасчет пенсионных выплат, прожиточного минимума и минимальных заработных плат.

Сообщается, что в следующем 2021 году в Украине дважды будут пересчитывать прожиточный минимум: 1 июля и 1 декабря.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что из-за задержки зарплат будут доплачивать, депутаты наконец-то порадовали украинцев новшеством.

Также портал писал о том, что правительство Украины пересмотрело свои требования к трудовому стажу украинцев, теперь работать нужно будет больше.

Напомним, "Hyser" информировал о том, что пенсионеров лишили части выплат, люди узнают уже при получении.

Популярные статьи сейчас

Уже в эту среду: Шмыгаль выступил с экстренным обращением к нации

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

Это госизмена! Трясет всю страну, срочное заявление СБУ

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще