Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что еще четыре областных центра могут оказаться в "красной" зоне карантина.

Об этом сообщает "Интерфакс - Украина".

В Украине ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днем. Из карты страны исчезли "зеленые" и "желтые" зоны, остались только "оранжевые" и "красные". Также критическая ситуация наблюдается в больницах - в некоторых регионах уровень заполненности медицинский учреждений превышает 75%.

Таким образом, уже на следующей неделе четыре областных центра – Тернополь, Винница, Киев и Херсон – могут перейти в "красную" зону эпидопасности, если количество больных продолжит расти. Кроме того, в этом списке может оказаться Северодонецк. В этих городах допустимый уровень больных уже превышает допустимую норму.

Виктор Ляшко назвал четыре областных центра которые могут попасть в крусную зону, скриншот видео

Стоит отметить, что согласно результатам заседания Госкомиссии по ТЭБ и ЧС в пятницу, 6 ноября в красную зону попали 198 административных единиц с 23 областей.

Таким образом, новое зонирование вступает в силу с 9-го октября.

"Будет запрещено проведение массовых мероприятий более 20 человек, перевозка общественном транспортом свыше посадочных мест, торговли с количеством посетителей более чем один на 10 кв. м. Рестораны и кафе могут работать только на вынос и с заполняемостью не более 50%. Запрет на проведение дискотек и работы ночных клубов. Ограничения на плановые госпитализации. Запрещен выезд детей на оздоровление и отдых, а также посещение учреждений соцзащиты"- отметил Ляшко.

К слову, самая тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции наблюдается в Житомирской и Полтавской области.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцев обрадовали новостью о том, что выписывать штрафы за отсутствие масок на улице не будут.

Также портал писал о том, что эксперты предупредили, что пиковая нагрузка на систему здравоохранения ожидается на первую половину ноября.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Степанов напугал украинцев прогнозом и рассказал о полном локдауне.

Популярные статьи сейчас

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Наташа Королева поседеет от такого предательства: Тарзан долгие годы скрывал вторую семью

Показать еще