Верховная Рада 6 ноября приняла закон, согласно которому теперь украинцев не желающих носить защитные маски в общественных местах будут штрафовать на месте. Размер штрафа 170-255 гривен.

Вместе с тем, как сообщает unn, за отсутствие маски на улице штрафовать не будут. Об этом сказал министр юстиции Денис Малюська.

Как известно, весной был принят закон, по которому за нарушение норм карантина предусматривался штраф в сумме от 17 до 34 тысяч гривен.

Денис Малюська считает штрафы не справедливыми. Фото: Апостроф

По мнению Дениса Малюськи, применение таких штрафов было несправедливым. Поэтому закон подкорректировали.

Как уже упоминалось, теперь за отсутствие маски в общественных местах и транспорте предусмотрен штраф в сумме от 170 до 255 гривен. При этом, расправа с нарушителями будет скорой. Штраф выпишут моментально.

В масках должны быть все

«…его будут накладывать полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления - сразу же на месте. Замечу, что такие штрафы не будут применяться к несовершеннолетним, а также за неношение маски на улице», - заявил глава Минюста.

Как сказано в законе, штрафы будут выписывать за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

За этот законопроект проголосовали 262 народных депутата. Такой закон был принят в связи с резким ростом заболеваемостью коронавирусом.

Ранее Hyser писал, что украинцам будут платить за самоизоляцию.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о введении жестокого карантина.

Напоминаем, что правоохранители скоро смогут штрафовать украинцев без маски прямо на месте.

Популярные статьи сейчас

Жесткий локдаун на три недели: Аваков выступил со срочным заявлением

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Снял всю одежду и теребил свой "инструмент": Юру Шатунова засекли за непристойным занятием. Слиты фото

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще