Синоптики предупредили украинцев о серьезной опасности.

Подходит к своей середине третий месяц осени, постепенно приходит зима, а с ней и похолодание. И вот синоптики заявили, что потепления в ближайшее время ожидать не стоит. Более того, погода даже будет опасной.

Так, известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пост, где рассказала, что в следующие дни будет только холодать. Более того, ожидаются заморозки в ночное время суток.

Карта погоды

По словам Диденко, сейчас на Украину надвинулся антициклон. Это значит, что осадков, в основном, ждать не приходится. В таком состоянии погода продлится до конца недели. Однако важно помнить о туманах, которые будут ухудшать видимость на дорогах. Наибольшую опасность в тумане на дорогах представляют автомобили, которые едут без специального света, велосипедисты и пешеходы. Поэтому водителям рекомендуется быть крайне осторожными и не ехать быстро, даже если кажется, что дорога свободна.

"В большинстве областей будет сухо, разве что какая-то морось из тумана не удержится, а дымки с туманами будут ухудшать видимость и по-своему увлажнять воздух и прикрывать от нас солнце", - написала Наталья Диденко.

В Украине ожидаются туманы
В Украине ожидаются туманы
В Украине ожидаются туманы

Кроме того, она предупредила, что столбики термометров начнут резко опускаться вниз и к концу недели в большинстве областей стоит ожидать ощутимого похолодания. Синоптик заявила, что десятого ноября ожидается температура воздуха от 8 до 13 градусов выше нуля. Далее она опустится до 3-7 градусов тепла и ночных заморозков.

В Киеве Диденко пообещала сухую погоду, с периодическими туманами и предупредила о похолодании.

"В Киеве вторник будет без дождя, с периодическими туманами, а днем даже с возможным солнечным прояснением. Ближайшей ночью предполагается +2 +4 градуса, а завтра днем в столице около +8 градусов", - рассказала Наталья Диденко.

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали, что в через несколько лет невыносимая жара превратит Украину в преисподнюю.

Также мы писали, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

Будем ходить в гипсе: синоптики предрекли Украине новое испытание от зимы. Названы даты

Силовики срочно оцепили Раду: новый "майдан" идет в наступление, Киев дрожит. Видео

Это госизмена! Трясет всю страну, срочное заявление СБУ

Показать еще

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.