В президентской фракции "Слуга народа" заявили, что Украине удастся избежать дефолта. Правда, выполнить условия займа Международного валютного Фонда государству будет тяжело.

Об этом сообщает "Украина 24".

Наша страна ждет от МВФ второго транша. Как недавно признался Зеленский, экономика Украины построена, что мы без западных денег не можем прожить. Глава государства заявил, что государство выполнило все условия, чтобы получить деньги, однако, есть люды, которые работают против Украины — они делают все, чтобы стабильности в стране не было.

Если МВФ откажет Украины во втором транше, возникнет угроза дефолта в стране. В "Слуге народа" считают, что это не произойдет.

Такого мнения придерживается народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев:

"Если говорить большими категориями, то дефолта не будет. Я убежден, что следующий год мы пройдем. Нам будет очень тяжело, и я бы не рассматривал такие сценарии, а полагался на команду наших переговорщиков, министр финансов занимается этими вопросами, и ожидал бы позитивных сигналов – приезд миссии или второй транш по программе stand by", - говорит Гетьманцев.

Гетманцев прокомментировал переговоры с Международным валютным фондом.

Депутат надеется на то, что ситуациею разрешат удачные переговоры.

"Мы настроены на сотрудничество и понимаем, что большинство требований МВФ к нам соответствуют нашим интересам. Мы готовы выполнять эти требования и много чего еще, чтобы выстроить цивилизованную экономику, а это совпадает с позицией МВФ", - добавил нардеп.

Украина надеется получить следующий транш от Международного валютного фонда в конце 2020 или в начале 2021 года.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что Порошенко обвинил Зеленского в дерзком преступлении против народа.

Также наш портал писал, что эксперты не отрицают, что в скором времени бакс может преодолеть отметку в 30 гривен.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что эксперты предупредили, что пандемия может привести к увеличению уровня бедности в Украине.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

"Измучена кровотеченьем": с Аллой Пугачевой случился припадок. Лицо растеклось, зрители вскрикнули

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Показать еще