Перловая каша по праву считается жемчужиной среди круп. И не зря! Ведь в ней содержатся все необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Те, кто ввели в рацион эту кашу могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, зрения и не только.

Как отмечают специалисты, в перловке присутствуют витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, минералы, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, никель.

Как известно, перловую крупу делают из ячменя. В 100 г перловки содержатся 320 ккал, белков – 9,3 г, жиров – 1,1 г, углеводов – 73,7 г.

Перловая Каша. Скриншот с видео на Youtube

Медики уверяют, что перловую кашу нужно включать в рацион, ведь она положительно влияет на организм человека и способна защитить от многих хронических заболеваний.

Специалисты в ходе исследования установили, что употребление перловой каши помогает снизить риск заболевания диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Перловую крупу рекомендуют есть для профилактики артрита и артроза, сердечных и кишечных заболеваний.

Содержащееся в крупе железо повышает количество гемоглобина в крови, а селен предотвращает мышечные спазмы. Перловка помогает сохранить здоровье нервной системы, поэтому она полезна для людей в зрелом возрасте.

Каша нормализует работу желудка, выводит шлаки и токсины, помогает похудеть. Перловка полезна при заболеваниях мочеполовой и мочевыводящей системы, она улучшает здоровье кожи и волос, а также восстанавливает обменные процессы, насыщая клетки кислородом.

Еще одно достоинство перловой крупы — обилие лизина, аминокислоты, которая оказывает противовирусное действие для организма, особенно в отношении микробов, вы­зывающих герпес и острые простудные инфекции.

Однако, врачи предупреждают, крупа противопоказана людям с высокой кислотностью желудка и при склонности к запорам.

Ранее "Нyser" писал о том, что специалисты назвали доступную каждому украинцу кашу, которая богата невероятным количеством витаминов.

Также наш портал сообщал, киноа имеет ряд серьезных противопоказаний.

Популярные статьи сейчас

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Мог бы еще жить и жить: Наташа Королева взорвалась плачем. Не стало близкого человека

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Показать еще

Напоминаем, Евгений Комаровский рассказал о целебных свойствах некоторых вкусных и недорогих круп.