Власти заявили, что больше не будут идти на уступки евробляхерам и выполнять их требования.

Проблемы с евробляхерами в Украине на повестке дня уже довольно давно. Еще при президенте Порошенко проходили масштабные митинги и забастовки на счет растаможки. Ситуация немного изменилась с приходом к власти Владимира Зеленского, но проблема так и не решилась. Однако это не значит, что проблемы никуда не делись.

И вот советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко заявил, что власти больше не намерены выполнять требования владельцев автомобилей на еврономерах. Об этом чиновник заявил в эфире телеканала «Дом», пишет портал «УНИАН».

Евробляхи
Евробляхи

По словам Мартыненко, многие недобросовестные водители воспользовались возможностью в тот момент, когда волонтеры начали ввозить машины из Европы для украинских солдат на передовую.

"И воспользовались этой нормативной щелью многие из тех, кто не захотел выполнять закон и растаможивать свои транспортные средства", — заявил Мартыненко.

Также чиновник заявил, что нарушителей закона стало невероятно много, а потому сформировались целые политические группы, отстаивающие их интересы. Правительство и парламент обеспечили владельцам "евроблях" льготный период перерегистрации и отсрочили штрафы.

Евробляхи
Евробляхи
Евробляхи

Однако, если продолжить выполнять требования дальше, это никогда не кончится, так как затем появятся новые требования.

"У нас есть Таможенный кодекс, по которому на растаможивание транспортного средства дается 10 дней. Эти люди уже пошли на нарушение законодательства", — добавил советник МВД.

Проблема растаможки состоит в ее стоимости. Иногда она достигает 260 процентов от таможенной стоимости машины. Стоит отметить и то, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находятся три законопроекта для обеспечения доступности этой услуги.

Как сообщал Hyser, в центре Киева прошли массовые протесты евробляхеров.

Популярные статьи сейчас

"Травитесь на здоровье": доктор Комаровский немедленно обратился к украинцам. Никогда это не покупайте

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Шрам на всю голову: у Аллы Пугачевой внезапно слетел парик. Зрелище не для слабонервных

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Показать еще

Также мы писали, что в правительстве расширили перечень автомобилей, за которые нужно платить налог.

Еще напомним, как избежать штрафов за превышение скорости.