Во вторник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Стало известно о состоянии главы государства Владимира Зеленского.

Пресс-секретарь президента Украины Юли Мендель утверждает, что вчера, 9 ноября, когда узнали о наличии вируса у главы страны, тот «чувствовал себя хорошо» и «был в хорошем настроении». Им осуществляется приём витаминов, а также его наблюдают врачи в домашних условиях.

Владимир Зеленский столкнулся лишь с одним симптомом коронавируса – повышенной температурой тела. Примечательно, но глава страны располагает в доме отдельным помещением для работы.

Власти рассказали, когда в Украине снова могут ввести локдаун.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков не исключил введения в стране жесткого карантина. Соответствующее постановление могут обсудить на согласительном совете 16 ноября, а рассмотреть уже на следующей пленарной неделе. По мнению спикера, его коллеги депутаты будут не против рассмотрения этого вопроса.

Появилась новая информация о ситуации с больными COVID-19 в Украине.

Из-за активного распространения вируса и роста заболеваемости, в десяти областях Украины медучреждения более чем на 70% заполнены больными COVID-19. В среднем в стране занято 63,8% коек, которые предназначены для пациентов с коронавирусом.

Стоит отметить, что в Украине могут разместить на 45 361 койке больных COVID-19, что подтверждают данные Министерства здравоохранения. Известно, что большая проблема с местами для инфицированных китайским вирусом в Полтавской (85,2%), Одесской (80,8%), Ривненской (79,4%), Черниговской (73,9%), Донецкой (73,1%), Запорожской (72,1%), Винницкой (71,6%), Киевской (71,2%), Сумской (71%) и Закарпатской (70,6%) областях.

На Донбассе боевики снова нарушили "режим тишины".

Как заявили в Министерстве обороны Украины, войска боевиков в очередной раз нарушили Минские соглашения. Они использовали диверсионно-разведывательные группы и саперные подразделения для проверки минных заграждений. Кроме того, боевики расставляют мины российского производства, которые запрещены международными договорами.

За прошедшие сутки противник дважды нарушил режим тишины. Оба случая были зафиксированы вечером в районе Приазовья. В штабе ООС отметили, что выстрелы были неприцельными. Украинские солдаты провокации российских войск игнорировали и не стреляли в ответ. К счастью, потерь среди украинских военных нет.

Популярные статьи сейчас

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Показать еще

Украинцев предупредили о том, что некоторые категории населения могут остаться без газа.

В правительстве сообщили о том, что в ближайшее время около 9 миллионов человек могут остаться без газа. Также отопление могут отключить тем людям, которые не установили вовремя газовые счетчики.

"Вы можете подать заявку и до конца месяца установить счетчик бесплатно, иначе уже с 1 января газоснабжение вам будет остановлено", – рассказали в "Николаевоблгазе".

Известно, что такая ситуация наблюдается по всей стране. Потому что в таком случае отключение газа будет на законных основаниях. Согласно закону "О коммерческом учете газа", все, у кого нет счетчиков на голубое топливо, уже с 1 января 2021 года останутся без голубого топлива.