В сети показали, как выглядит "Запорожец", который энтузиаст превратил в крутой тюнинг проект.

Если в наследство достался старенький "Запорожец", а не крутая иномарка, это не повод расстраиваться. Ведь, если захотеть то из знаменитого ЗАЗ можно создать гоночный автомобиль или другой какой-то крутой проект. Это на личном опыте доказал 28-летний инженер из Тверской области Алексей Стихарев. Он создал из ЗАЗ-968 аналог дорогого спортивного итальянского автомобиля.

Как выяснилось, "Запорожец" был приобретён дедушкой Алексея 1969 году. Но катались на нем недолго - в конце 80-х машина сломалась. Еще двадцать она простояла в гараже. Так, как семья в 2004 приобрела более современную машину, было принято решение дудушкин автомобиль отбуксировать на дачу:

"Тогда мне было 12 лет. Родители посовещались и решили, что машину можно мне оставить - играть, может, буду, ну гайки покручу. Меня затянуло в эти игры и до сих пор не отпускает", - сообщил автоумелец.

Будучи уже взрослым "играть в гайки" Алексей решил по-крупному — он заменил двигатель "Запорожца" на более мощный от "ВАЗ-2112", а также переварил кузов. Кроме того, Алексей заменил на "Запорожце" задний и передний бампера, переставив их с "Жигулей" и установил спойлер.

Фото:fishki.net

Фото:fishki.net

Главной особенностью авто, двери открывающиеся вверх, как итальянских Lamborghini, а также подсветка.

Фото:fishki.net

Фото:fishki.net


Все работы по переделки дедушкиного автомобиля автоумелец делал самостоятельно, не имея специального образования. Чтобы воплощать безумные идеи в жизнь, парень пошел учиться на инженера-механика.

Фото:fishki.net

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что ВАЗ готовит к выпуску новенький кроссовер Lada.

Также наш портал писал о том, что автоблогеры во всей красе показали сложнейший процесс создания дрифтовой «Нивы» с кузовом пикап и взорвали Сеть.

Популярные статьи сейчас

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что в сети показали сверхмощную Таврию с "сюрпризом" под капотом