На территории аннексированного РФ Крыма могут создать военную базу с ядерным оружием.

В 2014-м году Российские войска аннексировали полуостров Крым, где был проведен фейковые референдум, на котором якобы «народ» проголосовал за присоединение в состав РФ. При этом, Кремль планирует активно использовать эту территорию не только как туристический оазис, но и как военную базу.

Так, если варить информации от Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных наций (ООН), Россия может развернуть свое ядерное оружие. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на официальной странице в социальной сети Facebook.

Путин
Путин
Путин

Отмечается, что 11 ноября на заседании Генассамблеи ООН представитель Постпреда Украины заявил о том, что Украина обеспокоена возможными действиями России на временно оккупированной территории Крыма.

Так, на данный момент можно наблюдать то, что полуостров превращается в настоящую военную базу Российской Федерации с ядерным оружием. Примечательно, что подобные действия со стороны Кремля могут подорвать безъядерный статус именно Украины. В связи с чем, международное сообщество не должно пропускать ни одной потенциальной угрозы со стороны России.

Кроме того, РФ имеет назревшую проблему, которая касается невыполненных международных обязательств со стороны ядерной безопасности.

На том же заседании российской делегации напомнили, что подобные решения противоречат Уставу МАГАТЭ и всем международным нормам. Поэтому попытки разворачивая ядерных объектов на территории Крыма больше не должны осуществляться Кремлем.

Также делегации РФ в ООН напомнили, что Россия незаконно препятствует специалистам МАГАТЭ получить данные с места хранения радиоактивных материалов.

Как сообщал Hyser, компания BMW на картах приписала Крым к России.

Также мы писали, что в сети показали, чем кормят больных коронавирусом в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Показать еще

Еще напомним, что глава МИД заявил о важной победе Украины над Россией.