В правительстве Украины рассказали, как будет работать транспорт во время "карантина выходного дня".

В Украине с 14 по 30 ноября будет введен "карантин выходного дня". В это время смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, АЗС и СТО. Также работа разрешена ветеринарным магазинам и аптекам. Но многих украинцев в рамках этого карантина волновал вопрос, что же будет с общественным транспортом.

Как оказалось, что он будет работать, но по обновленным правилам.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

Уточняется, что в период "карантина выходного дня" все маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров только на сидячих местах.

Министр добавил, что такие условия касаются городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщений.

Кроме того, внутренние авиаперевозки ограничиваться не будут.

Что касается метро, то оно тоже будет работать. Тут никаких ограничений нет. Но важно в любом случае соблюдать правила карантина, чтобы не подвергать ни себя, ни других людей на опасность. Это очень важно, потому что с каждым днем количество больных коронавирусом становится все больше и больше. И пока непонятно, когда удастся остановить такую печальную тенденцию.

Ранее Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что остановить вторую волну коронавируса будет намного сложнее. Потому что распространение болезни идет куда большими темпами. Многие больницы уже на сегодня попросту переполнены и не могут принимать новых пациентов.

Поэтому не стоит забывать про защитную маску в общественных местах.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что в Украине планирую ввести новые штрафы за нарушение правил карантина, цифры будут немыслимыми.

Также сообщалось, что Степанов вышел из себя и пригрозил "Эпицентру", терпение лопнуло.

Напомним, что Аваков лично обратился к украинцам, полный локдаун вместо карантина выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Деньги сами будут прыгать в карманы: астрологи рассказали, кого ждет огромная удача на этой неделе

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще