Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на бойкот некоторых городов "карантина выходного дня".

Напомним, что указом правительства в Украине с 14 по 30 ноября включительно введен "карантин выходного дня". Но некоторые города пошли на то, чтобы объявить выходные дни рабочими. Таким образом они хотели обойти такой запрет.

Но как заявил уже Министр здравоохранения Максим Степанов, что "карантин выходного дня" введен на период времени с полуночи субботы до 00:00 понедельника. Поэтому то, что выходные объявлены рабочими в этом случае никому не поможет.

Об этом было сказано во время программы Свобода слова Савика Шустера.

"Они бы еще переименовали субботу и воскресенье, потому что у нас в постановлении с нуля часов субботы до нуля часов понедельника", – сказал он.

В частности, на такое решение с выходными пошел первый Львов. Об этом заявил сам мэр города Андрей Садовой. Также такое решение приняли и ряд других городов на Западной Украине. К примеру, такое же решение было озвучено и местными властями Ивана-Франковска.

Также отказались соблюдать карантин на выходных Днепр, Тернополь, Ровно, Житомир, Черкассы. О подобном решении также заявил ряд городов поменьше.

Многие считают, что такой карантин не поможет снизить количество больных людей. А вот нанесет большой удар по бизнесу. Ведь многим придется снова закрыться на эти дни. Люди во многих городах уже вышли на митинги, но это им не помогло. Потому что власти пока не собираются отменять "карантин выходного дня".

Сейчас крайне важно остановить распространение коронавируса. В ином случае может наступить катастрофа.

Ранее Hyser писал о том, что Степанов сорвался и налетел на протестующих, от такого мурашки по коже.

Также писали, что в Украине снова заговорили о вводе локдауна, дальше тянуть уже некуда, иначе будет катастрофа и ничего не поможет.

Напомним, что как не платить штраф за нарушение карантина, юристы рассказали украинцам о "лазейке".

Популярные статьи сейчас

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Показать еще