Кабмин предложил Верховной Раде разрешить принудительное отселение в определенные места граждан России, находящихся на территории Украины.

В случае, если это является необходимостью для обеспечения национальной безопасности.

В ВР был зарегистрирован по данному вопросу законопроект, которому был присвоен номер 4327. Его инициатором оказался премьер-министр Денис Шмыгаль.

Данный закон определяет полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним.

"Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определенных местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)", - указано в тексте документа.

В документе говорится, что ответственным за сбор, сопровождение, охрану и содержание военнопленных является Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, фото: nv.ua

Такие же полномочия будут возложены на центральные органы исполнительной власти, отдельные правоохранительные органы, местные государственные администрации.

Во время особого периода СБУ обязана выявлять на украинской территории граждан государства-агрессора, которые могут быть опасны для безопасности Украины и оповещать Генштаб ВСУ о таковых. А уже в задачи Генштаба входит определять реальные или потенциальные угрозы с их стороны и интернировать этих лиц.

Интрернированное лицо может обжаловать решение по закону. Решение об отмене интернирования принимают немедленно после окончания боевых действий и принятия указа президента об отмене военного положения или же при отсутствии причин, послуживших основанием для интернирования.

Ранее "Hyser" писал о том, что Лукашенко рассказал о надвигающемся военном конфликте с Украиной.

Также "Hyser" сообщал, что Украина в шаге от вступления в НАТО.

Напомним, что названы украинские города, которым "посчастливилось" повторно избирать местную власть.

Популярные статьи сейчас

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Когда заказал слабосоленую сельдь: Ани Лорак забыла надеть нижнее белье и вылезла враскорячку на обеденный стол

Страна потеряла звезду: у Киркорова горе и траур. Столько людей на похоронах

Показать еще