Ученые уверены, что использование вакцины от коронавируса поможет миру вернуться к нормальной жизни уже через год.

Во всем мире сейчас специалисты заняты тем, чтобы найти эффективную вакцину от коронавируса. Потому что началась вторая волна заболеваемости и некоторые страны были вынуждены ввести повторный локдаун. Если ситуация не изменится в самое ближайшее время, то это будет настоящая катастрофа.

Но эксперты уверены, что если вакцина пройдет удачные испытания, то она поможет миру вернуться к нормально жизни уже к концу 2021 года. Кроме того, такое лекарство поможет снизить и уровень распространения болезни.

Об этом заявил разработчик вакцины и создатель компании "BioNTech" Угур Сахин, пишет "The Guardian".

По его словам, дальнейшие результаты исследований должны доказать, что вакцина помогает снизить передаваемость вируса, что уменьшит количество новых заражений Covid-19.

"Уверен, что передача вируса от человека к человека будет снижена благодаря такой эффективной вакцине. Возможно, снижение будет не на 90%, а на 50%, но это также может привести к резкому сокращению темпов распространения", - сказал Сахин.

Напомним, что на сегодня Украина не может себе позволить ввести локдаун на примере других стран, потому что это сильно ударит по экономике. Поэтому правительство вынуждено искать альтернативные пути решения проблемы. Каждый день фиксируется более 10 тысяч новых заражений и это уже не шутки.

Людей просят не нарушать правила карантина и находится в общественных местах только в защитных медицинских масках. Также нужно придерживаться социальной дистанции.

Ранее портал Hyser писал о том, что «Укрзализныця» вынуждена пойти на крайние меры.

Также писали, что государство компенсирует затраты, украинцам рассказали схему, согласно которой можно получить денежные выплаты.

Напомним, что карантин вывел украинцев окончательно, дата назначена, идет подготовка, все очень серьезно на этот раз.

Популярные статьи сейчас

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Показать еще