Во время весеннего локдауна Украина закрывала границы для въезда иностранцев, чтобы противостоять распространению коронавируса. Будет ли наша страна снова закрывать границы, пояснил глава МИД.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью одному из украинских телеканалов назвал условие для рассмотрения возможности закрытия границ страны. Об этом сообщило «РБК-Украина».

Дмитрий Кулеба. Фото: Украинская правда

Возможности закрытия границ Украины, глава внешнеполитического ведомства не исключает. Но, для этого, по словам Кулебы, есть одно условие. В Украине должен быть объявлен полный локдаун. Пока его нет.

По мнению главы МИДа, в ближайшие дни вопрос закрытия государственных границ Украины в правительстве не будут рассматривать.

Если будет введен полный локдаун - то, по словам Кулебы, вопрос закрытия границ вполне актуален.

Улицы снова опустеют.

Кстати, в Кабмине заявили, что в случае если не будет результата от карантина выходного дня, то правительству ничего не остается, как ввести полный локдаун.

А вот врач-эпидемиолог Андрей Александрин считает, что вместо карантина выходного дня нужно было вводить на 2-3 недели общий локдаун.

По мнению медика, такие меры позволили бы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Локдаун, по словам врача, нужен сейчас для того, чтобы подготовить новые койки, подвести к ним кислород, электричество и дорогостоящее медицинское оборудование.

Правда, как отметил Александрин, в нынешней ситуации эпидемии COVID-19 количество коек для пациентов не есть главной проблемой. По словам врача, в Украине уже закончились медики. Вот в этом главная катастрофа.

Александрин считает, что и локдаун нам уже не поможет. Он может быть только временной мерой.

Ранее Hyser писал, что тотальный локдаун посадил всю страну по домам.

Популярные статьи сейчас

Сокращение рабочей недели вместо локдауна: власти приняли необычное решение

Ушел из жизни известный украинский ученый. Вся страна скорбит

Зеленский срочно обратился к украинцам: "это надо выдержать"

Доллар готовит украинцам неприятный сюрприз к Новому году: эксперт предупредил о небывалом курсе

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.