5G в Украине пока не будет. Такую новость обнародовали в «Киевстар».

По мнению руководства мобильного оператора, вводить формат 5G у нас в стране рановато, сообщает gsminfo.

Дело в том, что введение сетей пятого поколения в эксплуатацию регулируется двумя показателями: проникновения устройств, которые поддерживают данную технологию, и достижение предела утилизации емкости и скорости 4G-хотспотов. Ни того, ни другого в Украине пока не достигнуто.

О технологии будущего думать пока рано. Коллаж: Root Nation

Президент «Киевстар» подчеркнул, что прежде, чем вводить сети пятого поколения, нужно провести ряд мероприятий. Прежде всего, необходимо освободить сектор радиочастот, решив проблему с их владельцами. это пока е решено.

Еще одна проблема, это радиофобия украинцев, которые, наслушавшись и начитавшись российских СМИ и блогеров, связывают 5G с распространением COVID-19.

В целом же, преимущества нового формата для украинцев темный лес.

Фото: Хайтек+

Кабинет министров Украины в отличие от руководства «Киевстар» смотрит в будущее более оптимистично. В частности, Кабмин надеется провести в октябре 2021 года года тендер по выдаче лицензий на пользование радиочастотных ресурсом.

В декабре текущего года будет разработан план необходимых научно-исследовательских работ, которые должны установить стоимость радиочастотного ресурса в диапазоне пятого поколения — 700 и 3400-3800 мегагерц.

В декабре 2021 года, после проведения тендеров, телеком-операторы получат права и лицензии на использование ресурса. Внедрение формата 5G в правительстве связывают с ростом экономических показателей.

Ранее Hyser писал, что Киевстар запустил самую необходимую услугу.

Также наш портал сообщал, что Киевстар объявил о "черной пятнице" и утер нос Lifecell.

Популярные статьи сейчас

Эта каша разрушает организм и вызывает жуткие воспаления: ни в коем случае не кормите своих детей

Как выглядел в молодости экс-звезда "Квартал 95" Юзик: в сеть попали архивные снимки. Высокий и стройный

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Напоминаем, что Киевстар отменил плату за популярный сервис.