Председатель и спикер Верховной Рады Украины назвали себя «президентом».

Дмитрий Разумков – один из членов команды Владимира Зеленского, шоумена, который стал президентом Украины в 2019-м году. А вот сам Разумков стал спикером парламента девятого созыва. Недавно ему пришлось временно отойти от обязанностей, поскольку он заболел коронавирусом. Но это не значит, что он полностью изолировался от общества.

И вот спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сказал, что "в некоторой степени он уже президент". Об этом написал портал «Обозреватель». Отмечается, что такими словами он ответил на вопрос журналиста немецкого издания Welt о том, видит ли себя возможным последователем президента Владимира Зеленского.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что его работа состоит в том, чтобы выполнять актуальные задачи, стоящие перед Украиной сегодня.

Журналист уточнил, что до избрания Зеленский "был шоуменом и попал случайно в политику". А Разумков занят этим видом деятельности куда дольше, и его "все чаще называют возможным последователем» теперешнего главы государства.

На такие слова Дмитрий Разумков ответил, что его уже несколько раз спрашивали, не думает ли он о высоких должностях, которые гарантировали ему большую власть. При этом, по словам председателя ВР, ему стоит сосредоточиваться на решении проблем, а не на амбициях в политике.

Верховная Рада 9 созыва. Фото: censor.net
Верховная Рада 9 созыва. Фото: censor.net

"На украинском языке моя должность – глава парламента, на немецком – президент парламента. Так что, по крайней мере в некоторой степени, я уже президент", – заявил Дмитрий Разумков.

Отметим, что председатель Верховной Рады избирается парламентом из числа депутатов открытым голосованием. Правовой статус регулируется Конституцией. Одна из главных обязанностей - вести заседания ВР и следить за соблюдением регламента.

Как сообщал Hyser, опрос Центра Разумкова о доверии политикам показал падение рейтинга Юлии Тимошенко.

Также мы писали, что представители партии "Слуга народа" выступили против "карантина выходного дня".

Еще напомним, что украинцам рассказали о тайном плане властей по досрочным выборам.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще