Появилась информация о том, что Украина имеет возможность подать заявку на членство в Европейском союзе и в НАТО. Правда, сможет наша страна сделать это не раньше 2027 года.

Рассчитывать на членство в Европейском Союзе и НАТО Украина сможет только в случае, если выполнит все их требования — предусматривается введение реформ, которые приблизят ее к Европе и другим развитым странам Организации Североатлантического договора.

Об этом сообщил посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас во время онлайн-форума "Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу". Он считает, что для Украины подача на членство в ЕС и НАТО представляет собой вполне реалистичный сценарий.

Сарапинас придерживается мнения, что Украина все условия с проведением необходимых реформ выполнит еще раньше запланированного срока.

Посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас, скриншот видео You Tube

В то же время посол Литвы обратил внимание на то, что в законодательстве Украины уже заложены предпосылки для проведения необходимых изменений во всех сферах. Это дает нашей стране возможность более тесного сотрудничества с Альянсом и проведения совместных учений.

"Это означает, что Альянс будет рассматривать все вопросы, начиная от общеполитической стабильности, экономического роста, верховенства права, обеспечения свободы и прав человека и т.д." – подчеркнул посол Литвы.

Он высказал мнение, что Украина не может не иметь успеха на пути реформ.

"Вы будете нашим успешным партнером, вы уже им являетесь, и мы надеемся, что вы скоро будете членом нашей большой системы", – сказал Сарапинас.

К слову, ранее президент Украины заявлял о том, что Европа и НАТО должны уточнить все условии для того, чтобы наша страна могла претендовать на членство. ЕС и Североатлантический Альянс должны четко определить чего они ждут от Украины

Кроме того, Зеленский придерживается мнения, что наша Украина должна стать такой страной которую ЕС хотел бы видеть в своем составе, а вступать или не в вступать в союз должны решить сами украинцы.

Ранее на портале сообщалось о том, что в ЕС могут запретить безвизовый режим для граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Новое постыдное видео Тарзана: муж Наташи Королевой пошел по стопам Дзюбы. Вот это удар!

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Показать еще

Также портал писал о том, что в Европейском союзе сделали сенсационное заявление.

Напоминаем, что недавно правительство Украины озвучило важное сообщение о ЕС.