В столице страны возобновились протесты с требованием отставки премьер-министра. Люди вышли на улицу и перекрыли проезжую часть, полиция пытается их оттеснить.

Причиной возмущения народа стало согласие подписать документ об окончании войны в Нагорном Карабахе. Речь идет об Армении.

Протест в Ереване. Фото: twitter.com

Как сообщает «РБК-Украина» в Ереване возобновились акции протеста с требованием отставки премьера Николы Пашиняна. Армяне возмущены тем, что Пашинян отдал Азербайджану часть Арцаха, как называют здесь Нагорный Карабах.

Начались столкновения с полицией. Правоохранители задерживают и оттесняют протестующих с проезжей части. Некоторые улицы армянской столицы заблокированы автомобилями.

Премьер-министр Армении Никола Пашинян заявил, что уходить в отставку не собирается, хотя и взял на себя ответственность за поражение в Нагорном Карабахе. Хотя поражением он, подписанный документ о передаче некоторых районов Карабаха Азербайджану, не называет.

Протестующие захватили парламент. Скриншот видео

Напомним, что массовые протесты в Ереване начались после того, как Пашинян, Алиев и Путин подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. В результате соглашения Армения обязалась оставить семь районов спорной территории.

Ранее разъяренные жители Еревана взяли штурмом парламент страны и избили спикера.

Уйти Пашиняна в отставку призвал и президент Армении Армен Саркисян. Но за Пашиняна вступился Путин. Он сказал, что Россия исходила в этой ситуации из соображений соблюдения баланса сил. По его словам, у Организации Договора о коллективной безопасности не было возможности для оказания помощи Армении, ибо на её территории никто не посягнул.

Азербайджан, по словам Путина, возвращал свои территории.

Ранее Hyser писал, что парламент Армении взят штурмом, на спикера совершено нападение.

Также наш портал сообщал, что в сети сравнили зарплаты Украины и Армении.

Популярные статьи сейчас

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Показать еще

Напоминаем, что гигантский огненный "гриб" поднялся над Арменией.