В Сети показали самый дорогой автомобиль «Запорожец», который только можно найти.

Автомобили ЗАЗ являются чуть ли не культовыми в кругах автомобилистов Украины. А некоторые модели, такие как известный «Горбатый Запорожец», стали чуть ли не легендарными. Классические машины ЗАЗа сейчас стоят не очень дорого, поскольку находятся не в лучшем состоянии, да и времени с их выпуска прошло прилично.

Однако некоторые авто превратились в настоящий раритет, а потому их стоимость уже значительно выше. И вот в сети показали уникальный автомобиль «Запорожец», который стоит чуть ли не 20 миллионов российских рублей (около семи миллионов гривен).

Видео с машиной было опубликовано на канале «Привет, тачка» на YouTube. Примечательно, что этот горбатый Запорожец подвергася радикальному тюнингу. Чтобы сделать машинку, пришлось разобрать четыре авто.

Основой для автомобиля стала платформа от британского суперкара Lotus, благодаря чему машина приспособлена для езды на гоночном треке. Кроме того, автомобиль имеет силовой каркас, съемный руль, специальные датчики, несколько огнетушителей, спрятанных в салоне и моторном отсеке — все что необходимо гонщику.

Кроме того, для тюнинга был использован еще один Lotus - он послужил донором деталей, с помощью которых кузов "Запорожца" к шасси суперкара. Также были использованы детали и некоторые элементы дизайна из двух ЗАЗ-965.

Обновленный "Запорожец" оборудован 1,8 литровым двигателем, мощность которого составляет 260 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 200 километров в час.

Детальный обзор можно посмотреть на видео:

Как сообщал Hyser, на улице засекли пикап ЗАЗ Таврия с паранормальными "номерами".

Также мы писали, что украинец восстановил коллекцию редчайших автомобилей СССР.

Популярные статьи сейчас

Уже с 20 декабря: новые жесткие меры вводятся по всей Украине

Эта каша разрушает организм и вызывает жуткие воспаления: ни в коем случае не кормите своих детей

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще

Еще напомним, что в сети продают самый первый автомобиль ГАЗ-14 "Чайка".