Наши прабабушки и бабушки верили, что эта каша невероятно полезна для организма. Ею кормили в садиках, школах. Белая жижа с комочками была неотъемлемой частью рациона "советского человека". К счастью, эти времена позади. Сегодня манная каша не такая популярная. А как говорят медики, она еще и вредна для здоровья.

Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют исключить эту кашу из своего рациона. Так как в такой каше крайне мало полезных веществ. В ней практически нет витаминов, минералов и других питательных веществ.

Не найдешь в ней белка и клетчатки. А вот крахмала с избытком, из-за чего манка способствует активному набору веса. Углеводы из нее усваиваются крайне быстро.

Если вы решили поправить здоровье и сбросить пару лишних кило, то манная каша очень плохой вариант. Замените ее на кус-кус, булгур или киноа. Или же на более прывычную гречку и ячку.

Манку не рекомендуют давать грудным младенцам из-за того, что детский организм еще не в состоянии нормально переварить углеводы.

А такое вещество как фитин, содержащееся в манной каше, препятствует всасыванию в организме кальция, железа и витамина D. Потому детям лучше манки не давать.

При этом вред манной каши для взрослого человека с кальцием никак не связан, поскольку у взрослых людей потребность в нем в несколько раз меньше.

Также медики утверждают, что если ребенка кормят два и более раз в день манной кашей, то может развиться рахит или спазмофилия.

Постоянное употребление этой крупы может привести к сердечной недостаточности и серьезным болезням костей.

Также в манной каше большое количество глютена, больше знакомого под названием клейковины. Глютен может вызывать омертвение кишечных ворсинок и ухудшать всасывание веществ.

Помимо этого, врачи советуют исключить манку из рациона всем диабетикам, людям склонным к полноте и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами.

Ранее "Нyser" писал о том, что врач предупредил о вреде горячей пищи.

Также наш портал сообщал, медики назвали самый полезный суп.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно обратился к клиентам: этого ждали годами

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Показать еще

Напоминаем, при каких условиях рис может нести угрозу здоровью.