В Украине с субботы, 21 ноября, будут действовать новые штрафы за отсутствие маски в общественных местах и транспорте.

Информация о новом законе была обнародована на официальном сайте президента. Документ был опубликован 20 ноября в издании "Голос Украины". Закон вступит в силу на следующий день после опубликования. Таким образом он начнет действовать уже 21 ноября.

В законе прописано, что штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Размер штрафа составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (примерно 170-255 гривен). Штраф имеют право выписывать правоохранители.

У Владимира Зеленского также говорят о том, что закон принят для предотвращения распространения коронавирусной болезни в стране.

Стоит также отметить, что в субботу, и соответственно в воскресенье, в Украине будет действовать карантин выходного дня. Будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС.

Запрещена работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также проведение массовых мероприятий. Также введен запрет на прием посетителей в ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

В то же время известно, что мэры отдельных городов, в частности Львова, Житомира, Тернополя, Черкасс, Днепра, Одессы, Ивано-Франковска, заявили, что в их городах не будут выполнять решение Кабмина о введении карантина выходного дня.

Введенный из-за эпидемии коронавируса карантин выходного украинцы поддерживают и не поддерживают в равной мере. Об этом говорится в результатах соцопроса группы Рейтинг.

По данным опроса, поддерживают карантин выходного дня 49% респондентов, против него – также 49%. Еще 2% не могут определиться с ответом.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Кабинете министров заявили о том, что они готовятся ввести полный локдаун в стране.

Также наш портал сообщал, правительство Украины может ввести комендантский час по всей стране в будние дни.

Напоминаем, власти придумали новый способ для контроля украинцев, находящихся на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Показать еще