Главные новости за сегодня, 20 ноября, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Общенациональный строгий локдаун: Кабмин все-таки решился. Озвучены сроки

В Кабинете министров заявили о том, что они готовятся ввести полный локдаун в стране.

Правительство уже готово ввести полный локдаун по всей стране. Отмечается, что он будет действовать только несколько недель.

Об этом в Facebook сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Также политик отметил, что так называемый "карантин выходного дня" был только подготовкой к более жестким мерам.

Так, при пессимистическом сценарии локдаун на две недели введут 10-15 декабря, при оптимистическом – 20-25 декабря. Кроме того политик уверен, что введение полного локдауна в стране привет к катастрофе для малого и среднего бизнеса. Люди не смогут второй раз пережить такой напор со стороны государства.

Украинцев оставят без воды: стало известно о новой напасти из-за повышения тарифов

В Украине могут значительно вырасти тарифы на воду.

Украинцев готовят к тому, что в самое ближайшее время могут значительно вырасти тарифы на воду. По сравнению с декабрем прошлого года стоимость электроэнергии для водоканалов выросла почти на 50%, сообщил директор Ассоциации водоканалов Украины Александр Шкинь.

При том, что многие водоканалы могут быть попросту отключены от электроэнергии и это приведет к тому, что тысячи украинцев останутся без воды. К сожалению пока нет предложений по решению этой проблемы. Потому что не все водоканалы готовы платить ту стоимость за электроэнергию, которая им была предложена.

Массовое отключение газа в 2021-м: кто из украинцев попал в зону риска

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин показал поклонникам свой холодильник: и этим Алла детей кормит?

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Показать еще

В правительстве рассказали, кому могут отключить газ уже в самое ближайшее время.

В Украине уже давно начался отопительный сезон. Но как оказалось, что многим людям могут отключить газ. И это никак не связано с тем, что они не платят за коммунальные услуги. А все дело в том, что они отказались от предложения облгазов установить у них счетчик. Напомним, что с недавнего времени такой счетчик является обязательным условием для всех.

При том, что отключения уже могут начаться с 1 января 2021 года. Согласно закону о коммерческом учете природного газа, 1.01.2021 истекает крайний срок установки газовых счетчиков. Если человек не поставит себе новый счетчик, то представители облгазов имеют все права, чтобы отключить такого абонента.

Всего 71 гривна: украинцев насмешили новым прожиточным минимумом

Уже с 1 декабря 2020 года в Украине вырастит прожиточный минимум. Правда особо радоваться нечему, так как он станет выше всего на 71 грн. И таким образом, после планового повышения он составит 2 189 грн.

Для основных социальных и демографических групп населения новый прожиточный минимум будет составлять: на детей до 6 лет – 1921 грн, детей от 6 до 18 лет – 2395 грн, трудоспособных лиц – 2270 грн, лиц, утративших трудоспособность, – 1769 грн.

В то же время министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в 2021 году также стоит ожидать рост прожиточного минимума. На это правительство планирует заложить дополнительно 50 млрд грн.

Готовят "ответный удар": Кремль разразился угрозой в адрес Украины

Оккупационные власти полуострова Крым начали угрожать Украине многочисленными арестами имущества.

Представители оккупационных властей на территории полуострова Крым стали угрожать украинской стороне массовыми арестами имущества, которое там находится. А причиной тому стало то, что Украина произвела виртуальный арест российских самолетов над аннексированной территорий Крыма.

В ответ там угрожают арестовать "многочисленные объекты имущества украинских чиновников и крупного бизнеса", как на самом полуострове, так и в России. Об этом в четверг, 19 ноября, сказал "постоянный представитель Республики Крым при президенте России" Георгий Мурадов. Кроме того оккупационное правительство заявило о том, что такие действия Украины якобы провоцируют Россию к "ответу".