Грядущая зима будет совершенно не похожей на предыдущие зимы в связи с повышенной температурой воздуха.

Однако ожидаются и довольно сильные резкие изменения и перепады, говорит глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в эфире одного из телеканалов.

По словам главного синоптика зима в этом году будет теплее на 3-4 градуса нежели, к примеру, 30 лет назад. Будет наблюдаться неустойчивый снежный покров. Хоть морозы будут и будут жесткие, но кратковременные.

Он добавил, что нужно следить за тенденциями климата и аномалия - это теплая зима, а не холодная. И то, что снег начал идти в ноябре в центре Украины и на востоке - в пределах нормы.

Согласно календарным срокам в столицу уже пришла зима. Заморозки и снег в Киев принес атмосферный фронт, а с северо-запада - холодный воздух.

Киев, снег, фото: kiev.informator

Осень в этом году была очень теплой, но пришла пора уступать место зиме, поэтому уже неделю регионы страны накрывают морозы. Но синоптики еще прогнозируют теплые дни до конца ноября.

С понедельника в Киев придет тепло и до конца ноября погода таковой сохранится. Дневная температура ожидается на уровне +5... +7 градусов, а ночью будет +1... +4 градусов. До конца недели в столице ожидаются осадки.

Во вторник потепление ожидается во Львове. Температура воздуха будет на уровне +5...+8 градусов тепла. В Харькове пик потепления до +6...+8 придется на 26-29 ноября. А в Одессе +7...+11 градусов будет 24-28 числа.

Но уже к концу месяца столбики термометров вновь пойдут вниз.

Зима в Киеве, фото: apostrophe

В целом зимой синоптики обещают комфортную погоду. Особо сильных морозов не будет - температура воздуха зимой будет в пределах нормы.

Ранее "Hyser" писал о том, что синоптик рассказал, какой будет зима, такого вы еще не видели, дикие морозы и температурные качели.

Популярные статьи сейчас

Величайший церковный праздник 3 декабря: что категорически нельзя делать

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

Дельфины верещали, рыба "откинулась": Волочкова залезла в море без купальника. На этот "биток" лучше не смотреть

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что "минусовый" ноябрь накроет новым ненастьем, дата самого морозного дня.

Напомним, что погода испортит все выходные, синоптики предупредили, лучше оставайтесь дома.