В Украине самую большую заработную плату получают сотрудники сферы информационных технологий.

Сообщается, что специалисты, которые трудятся в Java, Python-программисты и С++ программисты, в месяц зарабатывают более 60 тысяч гривен, пишет "Обозреватель".

Согласно данным кадрового портала work.ua заработные платы у программистов зафиксированы в валюте. При этом украинские айтишники, несмотря на карантин, удаленно могут работать практически в любой компании мира. Именно по этой причине работодатели, конкурируя с международными компаниями, повышают заработные платы украинским специалистам.

Сотрудники сферы информационных технологий, фото: cf-source.onedio

Рейтинг зарплат:

Итак, на первом месте C ++ программисты 62500 гривен и программисты Java с зарплатой 60000 гривен, на втором - Python-программисты, которые в месяц зарабатывают 50000 гривен, третье место у Net-программистов с зарплатой 50000 гривен. Далее следуют тим лиды и их 50000 гривен в месяц, Magento-программисты и их оплата труда в сумме 49000 гривен, Full stack программисты с 41000 гривен, IOS-программисты с 40500 гривнами зарплаты.

Что касается средней зарплаты по стране, то в столице Украины средняя заработная плата составляет 15000 гривен. В Одессе в среднем получают 13000 гривен, а в Харькове - 12000 гривен.

Напомним, что эксперты говорят, что в Украине возможен технический дефолт уже в следующем году. Это связано с тем, что Украина не получит новый транш в этом году.

Технический дефолт для Украины, фото: 112 Украина

В частности, с финансовыми трудностями страна столкнется осенью в следующем году, когда придет время платить по внешним займам примерно 3 млрд долларов. Если государство не сможет закрыть долги, то это будет не технический, а полноценный дефолт с той лишь разницей, что долги останутся, просто их выплату отсрочат.

Ранее "Hyser" писал о том, что эксперты предупредили, что пандемия может привести к увеличению уровня бедности в Украине.

Также "Hyser" сообщал, что эксперты не отрицают, что в скором времени бакс может преодолеть отметку в 30 гривен.

Напомним, что ПФУ на грани банкротства, денег на всех не хватит.

Популярные статьи сейчас

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

Доллар летит в пропасть: Нацбанк ошарашил курсом валют. Обменники лихорадит

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Показать еще