Сегодня, 21 ноября, в 7-ю годовщину Революции достоинства активисты "Руху опоры капитуляции" собираются на Европейской площади, чтобы стартовать в больницу "Феофания" с визитом к президенту страны Владимиру Зеленскому.

Сообщается, что они намерены "защитить национальные и гражданские права". Об этом "РОК" написал в Facebook.

"Остановим хаос и развал государства", - прокомментировал событие сокоординатор "РОК" Андрей Левус.

Активисты призывают присоединиться к ним всех неравнодушных и отправиться к господину Зеленскому прямо в больницу. Они предупреждают, что если его там не окажется, то они продолжат поиски, пока не найдут его - пускай это будет даже в другой области.

Они также призывают брать с собой шины и куски асфальта. "Мы вернем президенту то, что он подсунул нам вместо лекарств и аппаратов ИВЛ", - говорится в анонсе.

"РОК" выдвинул свои требования. Активисты хотят полной отставки правительства - увольнение руководителя Офиса президента Андрея Ермака, первого заместителя секретаря СНБО Руслана Демченка, главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука и заместителя руководителя ОП Олега Татарова.

Среди требований также требование освободить из-под стражи Андрея Антоненка, который арестован в декабре 2019-го и до сих пор находится под арестом по подозрению в подготовке убийства Павла Шеремета. Активисты настаивают отозвать законопроект президента Владимира Зеленского "О народовластии - через всеукраинский референдум" и ликвидировать Окружной административный суд Киева.

Наступило 21 ноября и Телеграм-паблики напоминают о намерениях активистов. Так, в Телеграм-канале "Украина/Новости" админы пишут, что активисты намерены отправиться в "Феофанию", как и обещали ранее.

"Активисты собираются навестить Зеленского в "Феофании".

▫️Так в седьмую годовщину Майдана активисты планируют устроить автомарш от Майдана Незалежности к больнице "Феофания", где сейчас находится президент Зеленский.

▫️Также организаторы обратились к участникам акции с просьбой приезжать на акцию на авто и брать попутчиков, а также шины и куски асфальта. "Мы вернем президенту то, что он подсунул нам вместо лекарств и аппаратов ИВЛ", – заявили они. Следим за ситуацией" - пишет канал.

Телеграм-канал Украина/Новости

Телеграм-канал Украина/Новости

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцы обсуждают таинственное исчезновение Владимира Зеленского из Феофании.

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский дал добро на массовые штрафы в Украине.

Напомним, что у Владимира Зеленского отреагировали на проведение обысков в музее Революции Достоинства.