Появилась информация о том, что в столице заминировали станцию метро.

Об этом сообщает телеграм-канал "ИНФОРМ ОНЛАЙН".

В Украине продолжается эпидемия минирования. В правоохранительные органы в последнее время начали чаще поступать звонки о том, что в местах большего скопления людей заложена взрывчатка. Несмотря на то, что чаще всего такие минирования фейковые, правоохранительные органы обязаны проверить место, о котором было сообщено в анонимном звонке на наличие взрывоопасных устройств.

Как стало известно, 21 ноября, около 16:30, станцию "Крещатик" и пересадку закрыли на вход и выход из-за анонимного звонка про минирование.

"Станция "Крещатик" и пересадка закрыты на вход и выход. Поступил анонимный звонок о минировании", - указано в сообщении пресс-службы метрополитена.

После проведения проверки станции Крещатик, в "Киевский метрополитен" рассказал, что открыло станцию "Крещатик", а также доступна пересадка на "Майдан Независимости".

В Киеве заминировали станцию метро, фотография: Hyser

"Станция "Крещатик" проверена, взрывоопасные предметы не обнаружены. Станция и пересадка открыты для пассажиров", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас, следствие пытается выяснить о кого поступил анонимный звонок.

Между тем, эту же станцию злоумышленники заминировали две недели назад.

К слову, правительство приняло законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за фейковую информацию о минировании. Так, согласно внесенным изменениям в статью 259 Криминального кодекса Украины, лиц, которые предоставляют ложные сообщения о минировании, будут лишать свободы на два года, а также обязательно конфискуют имущество.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в столице произошло жуткое происшествие - взорвалась маршрутка возле станции метро.

Также портал писал о том, что в Одессе заминировали здание, в котором находится избирательная комиссия.

Популярные статьи сейчас

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Волосы дыбом встают: в Чернобыле происходит невообразимое. Мозг отказывается воспринимать эту новость

Показать еще

Напоминаем, "Hyser" информировал, что стало известно, кто причастен к предоставлению ложной информации о минировании Верховной Рады 13 ноября.