Турция, попавшая в "зеленую" зону стран, освободила туристов от необходимости соблюдения коронавирусного запрета на выход на улицу.

Новость сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига, пишут "Украинские новости".

"Согласно заявлению МВД Турции, туристы, которые временно находятся на ее территории освобождены от соблюдения запрета выхода на улицу" - написал он в Twitter.

По словам посла рестораны, расположенные на территории отелей смогут и дальше предоставлять свои услуги, но только тем, кто проживает в отеле.

Новые меры против коронавирусной инфекции в стране вступили в силу вечером 20 ноября и предусматривают введение частичного комендантского часа в выходные дни.

Турция, комендантский час, фото: tass

Частичный комендантский час, который уже действовал для людей старше 65 лет, был также расширен, чтобы охватить детей и молодых людей в возрасте до 20 лет, за исключением тех, кто должен выходить на работу. Им разрешено покидать свои дома с 10 утра до 4 вечера в течение всей недели.

С 10 часов утра до 8 вечера будут продолжать свою работу торговые центры, рынки, рестораны и парикмахерские. Однако рестораны будут работать только на доставку.

Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, как было до этого, а обучение останется дистанционным до конца года.

Напомним, что Телеграм-канал "Легитимный" сообщил, что в Украине возможно введение комендантского часа в будние дни.

По словам канала медики уже говорят о введении тотального локдауна, однако это пока невозможно из-за политических соображений.

"Карантин выходного дня будет полностью до момента введения тотального локдауна. (Есть вероятность, что карантин выходного дня сейчас усилят комендантским часом в будние дни).
Сейчас все медики подтверждают нашу раскладку, что тотальный локдаун необходимо вводить уже, но из-за политической ситуации в стране локдаун откладывают, но он всё равно будет в нашей стране", - пишут админы "Легитимного".

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин показал поклонникам свой холодильник: и этим Алла детей кормит?

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Дан Балан показал свою возлюбленную и предался страсти на глазах у всех: аж дергался от удовольствия. Бедная Тина!

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в украинских городах начали разворачивать мобильные COVID-госпитали.

Также "Hyser" сообщал, что власти придумали новый способ для контролирования украинцев, находящихся на самоизоляции.

Напомним, что в Офисе Президента рассказали, будут ли в Украине вводить тотальный карантин на новогодние праздники.