Главные новости за сегодня, 23 ноября, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Полный локдаун, закроют абсолютно все. Точные даты и подробности ограничений

Украинцам рассказали об ограничениях при введении локдауна в стране.

Решение о полном локдауне власти могут принять уже в самом начале декабря по окончанию карантина выходного дня, который продлится до 30 ноября. Однако все закроется не сразу, а через какое-то время, ведь чиновники хотят позволить гражданам подготовиться к ужесточению карантинных мер.

Необходимость локдауна заключается в том, чтобы разорвать цепочку заболеваний. Дело в том, что если в сутки продолжит расти число инфицированных коронавирусом и будет фиксироваться, к примеру, по 30 тысяч больных, то медицинская система даст сбой и не сможет помочь всем. Пока фиксируется по 12 тысяч зараженных в сутки.

Не исключено, что именно на новогодние праздники могут ввести полный локдаун, при котором все закроют и позволят работать лишь аптекам и продуктовым магазинам.

Зеленский вылечился от коронавируса

Появилась информация о выздоровлении Владимира Зеленского от коронавирусной болезни

Ещё в начале нынешнего месяца, ноябре, стало известно о том, что COVID-19 настиг украинского президента Владимира Зеленского, а также главу Офиса президента Андрея Ермака. Они в последнее время сражались с инфекцией, но при этом продолжали выполнение своей работы.

Благо, наконец-то им удалось поправиться. О своём выздоровлении глава страны Владимир Зеленский сообщил лично, а также он рассказал, что находится в бодром расположении духа и имеет температуру 36,6 градусов.

У вас остался месяц: в Украине миллионы семей оставят без газа. Поспешите, пока не поздно

В Украине могут оставить без газа несколько миллионов семей.

Так, согласно закону «О коммерческом учете газа", с 1 января 2021-го, если у потребителя дома не будет установлен счетчик, голубое топливо должны отключить. Всего в Украине приборов учета нет у около семи миллионов человек.

Так, в «Николаевгазе» рассказали, что потребителям без счетчика объем потребляемого газа насчитывается по определенным нормам. Однако это будет действовать только до конца года. Уже с первого января дома и квартиры без счетчиков от подачи голубого топлива должны отключить.

Масштабный перерасчет зарплат: украинцам срочно назвали сроки. Все планы изменятся

Популярные статьи сейчас

Отмена маршруток: случилось то, чего никто не ждал. Украинцы не знают, как реагировать

Зеленский сделал это! Украинцы даже не рассчитывали на такое решение. Это изменит многое

Морозы до -25 и сильные метели: синоптики рассказали о погоде на выходные

Путин щами перекормил: в России насмехаются над сильно заплывшей Захаровой

Показать еще

С декабря 2020 года в Украине увеличивается размер прожиточного минимума. Благодаря этому, вырастут зарплаты бюджетников.

От прожиточного минимума зависят тарифные ставки работников бюджетной сферы, а минимальный тарифный оклад не может быть меньше прожиточного минимума.

Как же увеличатся тарифные оклады? Уже в январе 2021 года бюджетники получат повышенную зарплату. Первая тарифная ставка повысится с 2225 гривен до 2270 грн. Изменятся соответственно и другие тарифные ставки. Так, работающие по 11 тарифной ставке станут получать вместо 4383 гривны 4472. А по 15 ставке —5857 гривен вместо 5740.