На Донбассе снайпер российских боевиков подстрелил украинского военного.

Война Украины и РФ продолжается уже более шести лет. В 2014-м году российские войска аннексировали полуостров Крым, проведя там фейковы референдум. А затем агенты ФСБ и местные коллаборационисты начали войну в Луганской и Донецкой областях, объявив о создании «республик» ЛНР и ДНР.

Украина начала антитеррористическую операцию, которая затем сменила формат на Операцию объединенных сил (ООС). Несмотря на попытки урегулировать конфликт дипломатическим путем, боевики нарушают все мирные договоренности. И вот стало известно о том, что в зоне ООС на Донбассе террористы снова нарушили перемирие.

ВСУ на Донбассе
ВСУ на Донбассе
ВСУ на Донбассе

Так, во вторник, 24 ноября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля. В результате работы снайпера был ранен украинский военный. Об этом сообщила пресс-служба 72 ОМБР имени Черных Запорожцев на странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что работу вражеского снайпера зафиксировали в пригороде Авдеевки. Около полудня в результате выстрела получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Его удалось спасти и доставить в больницу.

"Украинскому защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья тяжелое", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что это далеко не первое нарушение перемирия со стороны боевиков за последнее время. Так, еще вчера было зафиксировано по позициям украинских военных стреляли из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. К счастью, никто не пострадал.

Как сообщал Hyser, на Донбассе замечено новейшее российское вооружение.

Также мы писали, что боевики атаковали украинских военных в День Революции и Достоинства.

Еще напомним, что боевики совершили провокационные выстрелы в сторону позиций ВСУ.