Стало известно о смерти легендарного футболиста Диего Марадоны.

Футбол- невероятно популярный вид спорта. Неудивительно, почему многие футболисты приобретают статус легенды среди поклонников. Именно таким был аргентинский спортсмен Диего Марадона.

К сожалению, стало известно о том, что футболист скончался в возрасте 60-ти лет. Об этом написал портал «BBC». Отмечается, что спортсмена не стало в больнице после того, как он перенес остановку сердца.

Диего Марадона

Напомним, что Диего Марадона имел прозвище «золотой мальчик». Он начал играть в футбол на позициях нападающего и атакующего полузащитника. Марадона выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз».

Примечательно, что эксперты из сайта ФИФА назвали Марадону лучшим футболистом прошлого века. Также в 1999 году Марадона был признан лучшим спортсменом XX века в Аргентине. Был награжден большим количеством почетных наград.

К сожалению, спортивная карьера Марадоны оказалась куда более короткой, чем могла бы быть. Все дело в наркотической зависимости, вследствие которой он был вынужден на некоторое время покинуть спорт из-за дисквалификации и лечения.

Диего Марадона в молодости

Также Марадона был замешан в нескольких судебных разбирательствах, включая арест в апреле 1991 года за хранение кокаина и двухлетний условный срок, полученный им в 1999 году за стрельбу из пневматической винтовки по журналистам летом 1994 года.

Без сомнения, Диего Марадона был иконой футбола, который смог забить 34 гола в составе сборной Аргентины. Его смерть станет настоящей утратой для всех любителей этого вида спорта.

Как сообщал Hyser, не стало звезды сериала "Улицы разбитых фонарей".

Также мы писали, что известный украинский дизайнер разбился в ДТП.

Еще напомним, что не стало звезды телесериалов «Дикой розы» и «Богатые тоже плачут».

Популярные статьи сейчас

Наступила колдовская дата 21.01.2021: чего стоит опасаться в этот день

Тепло до +10! В Украину вернулась настоящая весна: синоптики порадовали прогнозом

Терпение Зеленского лопнуло: во все регионы отправили ревизоров. Проверят все

Под Путиным зашаталось кресло: массовые протесты охватили Россию. Это почти Майдан!

Показать еще