В четверг произошло множество интересный событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Глава МВД Арсен Аваков выступил со срочным заявлением по поводу локдауна в Украине.

Министр внутренних дел полагает, что нужно ввести жёсткие карантинные ограничения как можно раньше.

«Моя личная точка зрения – что необходимо вводить локдаун как можно быстрее, действительно продолжительностью три или четыре недели, не нужно прятаться за политическими лозунгами или какими-то удобными формулировками, потому что речь идет об очень системных и больших рисках для здоровья наших людей», – заявил Арсен Аваков.

Стало известно о скрытом ударе РФ по Украине.

Целью Кремля является подрыв доверия граждан к украинской власти. Такую информацию озвучили в Главном управлении разведки Минобороны. Заявление было опубликовано в среду, 25 ноября, на официальном сайте ГУР Минобороны Украины. Так, в первую очередь, со стороны государства-оккупанта предприняты шаги для подрыва авторитета украинской власти в вопросах урегулирования ситуации на территории Донбасса.

Также усилился информационный фон, направленный на критику руководства Украины, органов власти по решению насущных социальных и экономических проблем, в т.ч. связанных с эпидемией COVID-19.

В Украине могут остановить междугороднее сообщение.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Запрет коснется как автобусного, так и железнодорожного сообщения. По словам Авакова, этот вопрос обсуждается в Кабинете Министров Украины. Но пока у чиновников точного ответа на него нет.

«Если мы видим, что сообщение между городами будет нести реальный вред и реальное распространение инфекции, то мы должны перекрыть его», – сказал министр.

Объявлено о резком перерасчете пенсий с первого декабря.

Пенсионные выплаты вырастут в зависимости от суммы пенсии. Кому-то прибавят 57 гривен, а кому-то 570. Надбавки будут такими:

  • минимальная пенсия — с 1712 грн до 1769 грн (на 57 грн);
  • максимальная пенсия — с 17120 грн до 17690 грн (на 570 грн).

Также, с 1 декабря вырастет и надбавка пенсионерам за стаж. Прибавка к пенсионным выплатам полагается мужчинам со стажем более 35 лет и женщинам, проработавшим более 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Врач рассказал, что категорически нельзя делать после перенесенного COVID-19

"Радость и боль": Зеленский растрогал нацию срочным обращением

Игриво прикрылась одеяльцем: Регина Тодоренко сразила сеть смелыми постельными снимками

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Украинцев предупредили о массовой безработице.

В Украине ощущается нехватка средств для выплаты пенсий. Решить эту проблему власть пытается разработкой новой пенсионной реформы. Согласно ей, каждый работник будет копить на пенсию самостоятельно. Эксперты предполагают, что такой шаг увеличит безработицу.

Причина в том, что за накопление пенсий будет отвечать работодатель. По крайней мере, так задумана новая реформа. Правительство спешит и хочет, чтобы новая пенсионная система заработала уже с 2021 года.