В Министерстве здравоохранения Украины снова обновили список стран, которые входят в "красную" и "зеленые" зоны.

В Украине регулярно обновляется список страны, который попадают в "красную" и зелёную" зоны. Такое разделение напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в стране.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

В "красной зоне" остаются Соединенные Штаты, Франция, Болгария, Швейцария, Румыния, Польша, Португалия, Словения, Черногория, Хорватия, Армения, Литва и другие.

По состоянию на 27 ноября в "красном списке" Украины находятся 38 стран. Неделю назад список этих стран был намного шире и включал в себя 39 стран. При этом в "красную зону" попали Сербия. Ранее она не входила в этот список и украинцы могли попасть в эту страну. Теперь же ситуация кардинально поменялась.

Кроме того, в "зеленой зоне" оказались Великобритания, Нидерланды, Словакия, Испания, Бельгия, Монако.

Напомним, что во всем мире продолжается активная борьба с коронавирусом. На данный момент еще не изобрели эффективную вакцину от этого заболевания. Но ученые регулярно проводят тестирования. Как только будет доказана эффективность той или ной вакцины правительство Украины срочно начнет ее закупку. По предварительным данным стоимость такой вакцины будет в пределах 7 долларов.

Полный курс будет составлять два укола, то есть нужно будет заплатить 14 долларов. А пока людей просят не нарушать правила карантина и носить защитные маски и придерживаться социальной дистанции. Это поможет избежать заражения. Также по возможности пока лучше избегать посещения общественных мест. На данный момент это важно.

Ранее Hyser писал о том, что школы и детсады закрывают полностью, родители схватились за головы, минимум до Нового года.

Также писали, что Степанов признался, как навсегда покончить с ковидным беспределом в Украине.

Напомним, что эти регионы разрывает от "короны", МОЗ сделало экстренное заявление, началось неизбежное.

Популярные статьи сейчас

Вы сами гробите свое авто: водителям рассказали, как нельзя прогревать машину

Наступила колдовская дата 21.01.2021: чего стоит опасаться в этот день

Тепло до +10! В Украину вернулась настоящая весна: синоптики порадовали прогнозом

Терпение Зеленского лопнуло: во все регионы отправили ревизоров. Проверят все

Показать еще