Владимир Зеленский в пятницу, 27 ноября, уволил глав двух украинских областей - Одесской и Харьковской.

Глава страны подписал указ, согласно которому с должности и.о. главы Одесской ОГА уволен Вячеслав Овечкин, а вторым указом уволен с должности главы Харьковской ОГА уволен Алексей Кучер, пишет Телеграм-канал "Украина 24/7"..

Теперь губернатором Одесской ОГА на постоянной основе назначен Сергей Гриневецкий. А руководить Харьковской ОГА будет займет Айна Тимчук. Ее кандидатура утверждена Кабинетом министров Украины.

На этой же неделе президент назначил нового главу Николаевской ОГА. Им стал Виталий Ким.

Фото: president.gov.ua

"Владимир Зеленский выразил надежду, что область будет развиваться, ведь она является родной для Сергея Гриневецкого и он как никто знает все вопросы и потребности края", — говорится в сообщении офиса президента Украины.

"Полетели головы.

Зеленский уволил губернаторов Харьковской и Одесской областей. Вместо Алексея Кучера Харьковскую ОГА возглавила Айна Тимчук. Одесским регионом теперь управляет Сергей Гриневецкий", - пишет канал.

Скриншот Телеграм-канал Украина 24/7

А тем временем в стране продолжает набирать обороты коронавирусная инфекция. Стало известно, что локдаун может быть введен уже 20 декабря. Большое число людей просят власти ввести жесткие ограничения уже сейчас, чтобы до Нового года сократить число заболевших, а в праздничные дни бизнес смог заработать.

В настоящее время Кабмин рассматривает два варианта введения локдауна. Один из них - это введение ограничений после Нового года и праздников, а второй уже с 20 декабря. Каков сценарий выберет руководство будет зависеть от того, как быстро будет распространяться болезнь.

Согласно заявлению представителя Офиса президента, в настоящее время процент заполняемости больниц составляет 50% по стране.

Ранее "Hyser" писал о том, что премьер-министр Шмыгаль призвал украинцев готовиться к полному локдауну.

Популярные статьи сейчас

У таких шансов минимум: названа категория граждан, для кого коронавирус опаснее всего

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Путина хватит удар: партия уникального вооружения поступила в распоряжение ВСУ. Это станет концом для Кремля

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский анонсировал выплаты, чтобы поддержать бизнес при карантине.

Напомним, что появилась информация о планах касательно второго президентского срока Владимира Зеленского.