В сети слили фотографии необычного явления в Чернобыльской зоне. Природа начала "завоевывать" покинутый людьми город.

Уже прошло 34 года с того момента, как произошло разрушение реактора четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять. Люди сразу были эвакуированы с этой местности из-за высокого уровня радиации. С того времени в Чернобыльской зоне никто не живет.

Жилые дома, объекты инфраструктуры пустуют. Время и природа постепенно стирают следы человеческого присутствия. Это демонстрирует фотографии, которые сделали сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

"Дома, фермы, сараи, вспомогательные помещения, разные инженерные сооружения - ничто не станет преградой дереву, захотевшему вырасти там, где упало его семя. И, конечно, там, где молодую поросль не выдернет человек", - сообщила пресс-служба заповедника.

На фотоснимке запечатлено, как в доме береза выросла прямо в дверном проеме. Дерево решило, что ему комфортно именно в этом месте.

Береза, которая выросла в дверном проеме, фото:Фейсбук

Скриншот сообщения

Дерево выросшее на беговой дорожке стадиона в Припяти

Стоит отметить, что из-за отсутствия человека, в Чернобыльской зоне появилось много диких животных. Тут обжились характерные для Полесья виды, а также медведи и лошади Пржевальского. Животные привыкли к безопасности и не боятся человека.

Уточняется, высокий уровень радиации, который негативно сказывается на человеке, никак не влияет на популяцию животных и растений в зоне отчуждения.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Чернобыльской зоне отчуждения замечены значительные скачки радиации.

Также портал писал о том, что в Чернобыльскую зону опять будут заселять людей, в Минприроды ошарашили украинцев инициативой, уже скоро все начнется.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Чернобыле обнаружили диких животных высотой почти в человеческий рост.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Траур в семье Насти Каменских: не стало самого близкого человека

"Найти и наказать": Зеленский выступил с экстренным призывом в свой день рождения

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще