В сети показали, как выглядит самодельный вездеход с кузовом от "Жигулей". Это грозная махина может справиться с любым бездорожьем.

Заветной мечтой многих автоумельцев является создание машины, которая может покорить любые преграды на своем пути. Некоторые энтузиасты строят такие гигантские транспортные средства для того, чтобы поколесить по полю или выехать в горки, другие же создают их для участия в специальных соревнованиях — «Monster jam»-ах, гонках по бездорожью, прыжков через препятствия и других трюков.

Фотографии одного из таких громадных внедорожников недавно размести в сети. К сожалению не удалось выяснить, кто являться автором проекта, но разработка впечатляет.

Фото:carakoom.com

Предназначение необычной самоделки, построенной на шасси ГАЗ-69 с кузовом от «Жигулей» трудно определить сразу. Однако, по сравнению с другими любительскими разработками, вездеход имеет довольно интересный дизайн.

При первом взгляде трудно понять, что для этого монстра бездорожья использовался кузов от "Жигулей", багажник которого укоротили. Скорее всего мастер на все руки использовал капот от ГАЗ-69, решетка радиатора взята от какого-то грузовика — все части пришлось подпиливать, чтобы они гармонично выглядели в итоге. Донором боковин капота стал Урал-4320 и самодельные крылья с двумя парами прямоугольных фар. Вездеход сделан на базе рамы и агрегатов от ГАЗ-69.

Если передняя часть выглядит довольно внушительно, то сзади, громадное транспортное средство выглядит не лучшим образом. Словно бы автор разработки очень спешил. Тем не менее машина хорошо подготовлена к бездорожью: силовые стальные бамперы, мощные подножки, электрическая лебедка спереди и шноркель.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в сети показали малоизвестные внедорожники, созданные в Советском Союзе.

Также портал писал о том, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой» и ошарашили всех.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что легендарный Ford Mustang Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд» выставлен на продажу.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные снегопады, спасатели предупреждают об опасности

Кабмин обещает компенсировать подорожавшую электроэнергию части населения

Зеленский с нестерпимой болью в сердце обратился к нации

Стало известно, кому в Украине резко сократят пенсии в 1,5 раза

Показать еще